Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Живот на 35 неделе беременности, что обсуждают на форуме
35 неделя беременности – это время, когда многие будущие мамы вовсю готовятся к встрече со своим малышом. Живот уже большой, и каждая женщина переживает уникальные ощущения. На форумах беременные делятся своими мыслями, страхами, радостями и, конечно же, обсуждают все, что связано с животом на этом сроке. Давайте разберемся, какие вопросы волнуют будущих мам больше всего и что рекомендуют врачи.
Размер и форма живота на 35 неделе: норма или нет?
На 35 неделе размер живота у каждой женщины индивидуальный. Он зависит от множества факторов: телосложения, количества околоплодных вод, размеров малыша, положения ребенка в матке и даже от того, какая это беременность по счету. Не стоит сравнивать свой живот с животиками других беременных на форуме.
В среднем, высота дна матки (ВДМ) на 35 неделе составляет около 35 см. Это значение может варьироваться в пределах 2-3 см в обе стороны. Однако, если ВДМ значительно отличается от нормы, врач может назначить дополнительные обследования, чтобы исключить многоводие, маловодие или задержку развития плода.
Форма живота также может быть разной. У одних он круглый и аккуратный, у других – более вытянутый. Форма не является определяющим фактором пола ребенка, как считают многие. Это миф. Она зависит от тонуса мышц живота и положения малыша.
Если говорить о положении малыша, то к 35 неделе большинство детей занимает головное предлежание – положение головкой вниз. Это считается оптимальным для родов. Если же ребенок находится в тазовом предлежании (попкой вниз), у вас еще есть время, чтобы попробовать специальные упражнения, которые могут помочь ему перевернуться. Их можно найти, например, на YouTube-канале "Школа будущих мам", где квалифицированные акушеры дают полезные советы и рекомендации.
Ощущения в животе на 35 неделе: что нормально, а что нет
К 35 неделе многие женщины чувствуют дискомфорт в животе. Это связано с тем, что малыш уже достаточно большой и занимает много места в матке. Могут появиться следующие ощущения:
  1. Давление внизу живота: это связано с тем, что головка ребенка опускается ниже и давит на кости таза.
  2. Изжога: растущая матка давит на желудок, что может вызывать изжогу.
  3. Одышка: матка подпирает диафрагму, что затрудняет дыхание.
  4. Боли в спине: увеличивающаяся нагрузка на позвоночник может вызывать боли в спине.
  5. Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса): это нерегулярные и безболезненные сокращения матки, которые готовят ее к родам.
Важно отличать тренировочные схватки от настоящих схваток. Настоящие схватки регулярные, усиливаются со временем и сопровождаются болью. Если вы почувствовали настоящие схватки, необходимо срочно обратиться в роддом.
Многие мамы на форумах жалуются на то, что ребенок стал меньше шевелиться на 35 неделе. Это связано с тем, что ему становится тесно в матке, и он уже не может так активно двигаться, как раньше. Однако, шевеления должны быть обязательно! В норме женщина должна чувствовать не менее 10 шевелений в течение 12 часов. Если вы чувствуете, что ребенок шевелится меньше, обратитесь к врачу. Он может назначить КТГ (кардиотокографию), чтобы оценить состояние малыша.
Кожа на животе на 35 неделе: растяжки, зуд и другие проблемы
Кожа на животе на 35 неделе подвергается сильному натяжению. Это может приводить к появлению растяжек (стрий), зуду и сухости.
Растяжки – это полоски на коже, которые возникают из-за разрыва эластичных волокон. Предотвратить их появление полностью невозможно, так как это зависит от генетической предрасположенности. Однако, можно уменьшить их выраженность, используя специальные кремы и масла для беременных. Например, масло Bio-Oil (доступно в аптеках и магазинах косметики) хорошо увлажняет кожу и повышает ее эластичность.
Зуд кожи на животе может быть вызван сухостью кожи или холестазом беременных. Холестаз – это состояние, при котором нарушается отток желчи из печени. Он может представлять опасность для ребенка, поэтому при появлении сильного зуда необходимо обратиться к врачу.
Для уменьшения зуда и сухости кожи можно использовать увлажняющие кремы и лосьоны, а также носить свободную одежду из натуральных тканей.
Что взять с собой в роддом на 35 неделе беременности?
На 35 неделе беременности стоит начать собирать сумку в роддом. Вот список необходимых вещей:
  1. Документы: паспорт, медицинский полис, обменная карта.
  2. Одежда для родов: ночная рубашка, халат, тапочки.
  3. Предметы гигиены: зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, полотенце.
  4. Бюстгальтер для кормления.
  5. Одноразовые трусы.
  6. Прокладки для рожениц.
  7. Влажные салфетки.
  8. Крем от трещин сосков (например, Бепантен).
  9. Одежда для ребенка: ползунки, распашонки, чепчики, носочки.
  10. Подгузники.
  11. Детское мыло.
Этот список можно дополнить в зависимости от ваших личных предпочтений и требований роддома. Многие роддома предоставляют список необходимых вещей на своем сайте. Например, на сайте роддома №4 (адрес сайта: gkb4.ru) в Москве можно найти подробную информацию о том, что нужно взять с собой.
Питание на 35 неделе беременности: что можно и что нельзя
На 35 неделе беременности важно правильно питаться, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами. Рекомендуется употреблять:
  1. Белок: мясо, рыба, яйца, бобовые.
  2. Сложные углеводы: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты.
  3. Полезные жиры: авокадо, орехи, оливковое масло.
  4. Кальций: молочные продукты, зеленые овощи.
  5. Железо: мясо, печень, шпинат.
Следует избегать:
  1. Фастфуд.
  2. Жирные и жареные блюда.
  3. Сладкие газированные напитки.
  4. Сырые и недостаточно термически обработанные продукты (суши, сырое мясо, сырые яйца).
  5. Алкоголь.
Также рекомендуется ограничить употребление кофе и крепкого чая.
Пить нужно достаточное количество жидкости – не менее 1,5-2 литров в день.
Обсуждения на форуме: реальные истории и советы
Форумы для беременных – это отличная возможность получить поддержку и советы от других будущих мам. Вот некоторые темы, которые активно обсуждаются на форумах на 35 неделе беременности:
  • "Болит живот на 35 неделе, у кого так было?"
  • "Ребенок мало шевелится, что делать?"
  • "Выбираем роддом, посоветуйте!"
  • "Собрала сумку в роддом, все ли я взяла?"
  • "Как бороться с отеками на 35 неделе?"
  • "Кто как готовится к родам?"
В этих темах женщины делятся своим опытом, задают вопросы и получают ответы от более опытных мам. Важно помнить, что информация на форумах не заменяет консультацию врача, но может быть полезной для получения дополнительной информации и поддержки.
Отзыв: История Анны
"Я помню свою 35 неделю беременности как сейчас. Живот был огромный, ходить было тяжело, спать неудобно. Я постоянно сидела на форумах и читала, что у других. Мне очень помогли советы опытных мам. Особенно мне помогла тема про выбор роддома. Я выбрала роддом №29 (адрес сайта: roddom29.ru) в Москве и осталась очень довольна. Там отличные врачи и хорошие условия."
Отзыв: История Марии
"У меня на 35 неделе сильно болела спина. Я не могла ни сидеть, ни стоять. Я пошла к врачу, и он мне назначил курс лечебной физкультуры. Мне стало намного лучше. Так что, девочки, не терпите боль, обращайтесь к врачу!"
Отзыв: История Ольги
"Я очень переживала из-за растяжек на животе. Я начала использовать масло Bio-Oil с самого начала беременности и продолжаю использовать его до сих пор. У меня практически нет растяжек. Очень рекомендую!"
35 неделя беременности – это волнующее и ответственное время. Важно прислушиваться к своему телу, следовать рекомендациям врача и не стесняться обращаться за поддержкой к другим будущим мамам. Помните, что вы не одни, и многие женщины проходят через те же самые испытания и радости беременности.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)