![]() |
|
Живот на 35 неделе беременности, что обсуждают на форуме - Printable Version +- Forums (http://mynetforum.ru) +-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Живот на 35 неделе беременности, что обсуждают на форуме (/showthread.php?tid=1735) |
Живот на 35 неделе беременности, что обсуждают на форуме - Nerin - 11-07-2025 35 неделя беременности – это время, когда многие будущие мамы вовсю готовятся к встрече со своим малышом. Живот уже большой, и каждая женщина переживает уникальные ощущения. На форумах беременные делятся своими мыслями, страхами, радостями и, конечно же, обсуждают все, что связано с животом на этом сроке. Давайте разберемся, какие вопросы волнуют будущих мам больше всего и что рекомендуют врачи. Размер и форма живота на 35 неделе: норма или нет?
На 35 неделе размер живота у каждой женщины индивидуальный. Он зависит от множества факторов: телосложения, количества околоплодных вод, размеров малыша, положения ребенка в матке и даже от того, какая это беременность по счету. Не стоит сравнивать свой живот с животиками других беременных на форуме.
В среднем, высота дна матки (ВДМ) на 35 неделе составляет около 35 см. Это значение может варьироваться в пределах 2-3 см в обе стороны. Однако, если ВДМ значительно отличается от нормы, врач может назначить дополнительные обследования, чтобы исключить многоводие, маловодие или задержку развития плода.
Форма живота также может быть разной. У одних он круглый и аккуратный, у других – более вытянутый. Форма не является определяющим фактором пола ребенка, как считают многие. Это миф. Она зависит от тонуса мышц живота и положения малыша.
Если говорить о положении малыша, то к 35 неделе большинство детей занимает головное предлежание – положение головкой вниз. Это считается оптимальным для родов. Если же ребенок находится в тазовом предлежании (попкой вниз), у вас еще есть время, чтобы попробовать специальные упражнения, которые могут помочь ему перевернуться. Их можно найти, например, на YouTube-канале "Школа будущих мам", где квалифицированные акушеры дают полезные советы и рекомендации.
Ощущения в животе на 35 неделе: что нормально, а что нет
К 35 неделе многие женщины чувствуют дискомфорт в животе. Это связано с тем, что малыш уже достаточно большой и занимает много места в матке. Могут появиться следующие ощущения:
Важно отличать тренировочные схватки от настоящих схваток. Настоящие схватки регулярные, усиливаются со временем и сопровождаются болью. Если вы почувствовали настоящие схватки, необходимо срочно обратиться в роддом.
Многие мамы на форумах жалуются на то, что ребенок стал меньше шевелиться на 35 неделе. Это связано с тем, что ему становится тесно в матке, и он уже не может так активно двигаться, как раньше. Однако, шевеления должны быть обязательно! В норме женщина должна чувствовать не менее 10 шевелений в течение 12 часов. Если вы чувствуете, что ребенок шевелится меньше, обратитесь к врачу. Он может назначить КТГ (кардиотокографию), чтобы оценить состояние малыша.
Кожа на животе на 35 неделе: растяжки, зуд и другие проблемы
Кожа на животе на 35 неделе подвергается сильному натяжению. Это может приводить к появлению растяжек (стрий), зуду и сухости.
Растяжки – это полоски на коже, которые возникают из-за разрыва эластичных волокон. Предотвратить их появление полностью невозможно, так как это зависит от генетической предрасположенности. Однако, можно уменьшить их выраженность, используя специальные кремы и масла для беременных. Например, масло Bio-Oil (доступно в аптеках и магазинах косметики) хорошо увлажняет кожу и повышает ее эластичность.
Зуд кожи на животе может быть вызван сухостью кожи или холестазом беременных. Холестаз – это состояние, при котором нарушается отток желчи из печени. Он может представлять опасность для ребенка, поэтому при появлении сильного зуда необходимо обратиться к врачу.
Для уменьшения зуда и сухости кожи можно использовать увлажняющие кремы и лосьоны, а также носить свободную одежду из натуральных тканей.
Что взять с собой в роддом на 35 неделе беременности?
На 35 неделе беременности стоит начать собирать сумку в роддом. Вот список необходимых вещей:
Этот список можно дополнить в зависимости от ваших личных предпочтений и требований роддома. Многие роддома предоставляют список необходимых вещей на своем сайте. Например, на сайте роддома №4 (адрес сайта: gkb4.ru) в Москве можно найти подробную информацию о том, что нужно взять с собой.
Питание на 35 неделе беременности: что можно и что нельзя
На 35 неделе беременности важно правильно питаться, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами. Рекомендуется употреблять:
Следует избегать:
Также рекомендуется ограничить употребление кофе и крепкого чая.
Пить нужно достаточное количество жидкости – не менее 1,5-2 литров в день.
Обсуждения на форуме: реальные истории и советы
Форумы для беременных – это отличная возможность получить поддержку и советы от других будущих мам. Вот некоторые темы, которые активно обсуждаются на форумах на 35 неделе беременности:
В этих темах женщины делятся своим опытом, задают вопросы и получают ответы от более опытных мам. Важно помнить, что информация на форумах не заменяет консультацию врача, но может быть полезной для получения дополнительной информации и поддержки.
Отзыв: История Анны
"Я помню свою 35 неделю беременности как сейчас. Живот был огромный, ходить было тяжело, спать неудобно. Я постоянно сидела на форумах и читала, что у других. Мне очень помогли советы опытных мам. Особенно мне помогла тема про выбор роддома. Я выбрала роддом №29 (адрес сайта: roddom29.ru) в Москве и осталась очень довольна. Там отличные врачи и хорошие условия."
Отзыв: История Марии
"У меня на 35 неделе сильно болела спина. Я не могла ни сидеть, ни стоять. Я пошла к врачу, и он мне назначил курс лечебной физкультуры. Мне стало намного лучше. Так что, девочки, не терпите боль, обращайтесь к врачу!"
Отзыв: История Ольги
"Я очень переживала из-за растяжек на животе. Я начала использовать масло Bio-Oil с самого начала беременности и продолжаю использовать его до сих пор. У меня практически нет растяжек. Очень рекомендую!"
35 неделя беременности – это волнующее и ответственное время. Важно прислушиваться к своему телу, следовать рекомендациям врача и не стесняться обращаться за поддержкой к другим будущим мамам. Помните, что вы не одни, и многие женщины проходят через те же самые испытания и радости беременности.
|