Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли заводить собаку, если живёшь один?
Живу один в квартире, работаю из дома, но иногда уезжаю в командировки на три-четыре дня. Очень хочу собаку, но боюсь не справиться. У друзей пёс воет, когда они уходят на работу, соседи жалуются. Ещё переживаю за прогулки: утром могу выйти, но вечером бывает, что задерживаюсь до ночи. Вроде бы породы есть независимые, вроде шарпея или борзой, но читал, что они тоже требуют внимания. Плюс финансы: корм, ветеринар, страховка — это всё понятно, но вдруг что-то серьёзное? Кто заводил собаку в одиночку и не пожалел? Или лучше пока подождать, пока не появится пара или свой дом?
Reply
У меня точно такая же ситуация была три года назад. Завёл таксу, и это лучшее решение для одиночки. Они небольшие, едят мало, не требуют многочасовых выгулов, но при этом очень привязчивые и весёлые. Главное — сразу приучил к клетке-переноске. Когда уезжаю, оставляю с проверенной передержкой или знакомой, которая приходит два раза в день. Для командировок советую найти зоогостиницу или соседку-пенсионерку за символическую плату. По finances: на еду и базовую ветеринарию уходит около пяти тысяч в месяц, без учёта непредвиденных трат. Так что если бюджет позволяет и есть хоть какая-то подстраховка на случай отъезда — дерзай. Одиночество с собакой становится гораздо легче, возвращаешься домой и тебя всегда кто-то ждёт.
Reply
Семь лет живу с овчаркой в однушке. Не советую крупную породу для квартиры и одинокого хозяина без постоянного графика. В первый год был ад: грызла мебель, выла, когда уходил, пришлось нанимать кинолога. Сейчас всё хорошо, но это огромный труд. Если хочешь именно крупную собаку — бери уже взрослую, с характером, из приюта. Но вообще для одиночки идеально: кошка, или, если уж собака, то маленькая, не требующая интенсивных нагрузок. Ещё важный момент: заводить щенка — это как родить ребёнка. Первые месяцы ты вообще не высыпаешься, гуляешь каждый час, убираешь лужи. Если есть стойкое желание — готовься к тому, что твой привычный ритм жизни изменится полностью. Но оно того стоит, если готов жертвовать комфортом.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)