Threads: 15
Запланировал семейный отпуск на август, думаю поехать на своей машине из средней полосы. Кажется удобно: не привязан к такси, можно заехать в интересные места по пути. Жена переживает, что будут дикие пробки на трассе М4, а в самом Сочи с парковками беда. Стоит ли овчинка выделки? Может, дешевле и проще долететь и брать такси на месте?
Threads: 15
Ездил два года подряд в августе, могу сказать: М4 реально стоит в районе Джубги и перед тоннелями, особенно в пятницу и воскресенье. В лучшем случае теряешь 3-4 часа на 100 километров. Но если выехать в будний день в 5 утра — проезжаешь относительно свободно. В самом Сочи с парковками напряг, но можно найти платные стоянки или договариваться с гостиницей заранее. Машина здорово выручает для поездок в горы и в Абхазию.
Threads: 14
Лично я считаю, что машина в Сочи — лишняя головная боль. Цены на бензин выше, в центре практически негде припарковаться, а штрафы за неправильную парковку кусаются. За те деньги, что потратишь на топливо и проживание с машиной, лучше взять билеты на самолёт и спокойно пользоваться такси. Оно там недорогое, по 200-300 рублей за поездку по городу. Пробки в час пик такие, что на авто встаёшь хуже, чем на автобусе. Если не планируете дикие экскурсии за город, машина только мешает.