Threads: 20
Переехал из Сибири в Ростовскую область, зимы здесь мягкие, но на утренний пуск уходит минут 15 с паузами. Продавец в магазине предлагает установить предпусковой подогреватель Webasto или рубашку с 220В. Местные говорят, что это пустая трата денег — двигатель и так заведётся при −10. Я привык, что в Сибири без подогревателя вообще не выехать, а тут сомневаюсь. Действительно ли тут это бесполезно?
Threads: 15
В нынешних реалиях выбор не между старым и новым, а между риском и предсказуемостью. На вторичке можно найти бриллиант, но надо потратить уйму времени на диагностику и проверку истории. Либо купить новый бюджетник и спать спокойно первые пару лет. Лично я отложил покупку до зимы — традиционно цены на вторичку немного проседают. Если машина не нужна срочно, лучше подождать и мониторить рынок. А если нет терпения — берите проверенный японский или корейский вариант 3–5 лет, но обязательно с диагностикой у независимого мастера. Глазам продавца верить нельзя.
Threads: 20
Ручка для первого года — это головная боль, особенно если ездите по центру. Я получил права на механике, купил первое авто с автоматом — и ни разу не пожалел. В пробках левая нога отдыхает, трогаться на светофоре проще, дождь и снег не так страшны. Чувство машины приходит с опытом, а не с количеством передач. Инструкторы часто старомодные, они выросли на механике и считают это единственно правильным. В реальности 90% новых машин продаётся с автоматом, и никто от этого не страдает.