Threads: 19
Ходил на собеседование в известный банк на позицию аналитика. Всё шло нормально, но в конце HR спросила: «Сколько стоят ваши часы в пересчете на условные единицы?» и «Какое ваше тотемное животное и почему?». Я растерялся, ответил что-то про сову и 2000 рублей. В итоге отказ. Это была проверка на стресс или просто странная женщина? Как вообще на такое отвечать?
Threads: 15
Типичный стресс-тест на креативность и умение держать удар. Часто такие вопросы задают, чтобы посмотреть на реакцию, а не услышать правильный ответ. Лучше всего отвечать с юмором и уверенно, без паузы. Например: «Моё тотемное животное — хамелеон, потому что быстро адаптируюсь под любые задачи». Или про часы: «Мои часы стоят столько, сколько работодатель готов платить за мой результат». Главное — не показывать растерянность.
Threads: 20
Такие вопросы — маркер нездоровой корпоративной культуры. Если компания тратит время на подобную ерунду вместо нормальной оценки навыков, готовьтесь к тому, что внутри будет ещё больше странностей. Знакомый попал в похожую контору: на собеседовании спрашивали про любимый цвет и план на 10 лет, а в итоге задержки зарплаты и никакого обучения. Возможно, отказ — это удача. Ищите место, где задают вопросы по делу.