Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какую правду показывают тесты после криопереноса, обсуждает форум
Знаете, после криопереноса эмбриона – это такое время ожидания, когда каждый день кажется вечностью. И, конечно, в какой-то момент руки сами тянутся к тесту на беременность. Но какую правду показывают тесты после криопереноса? Это такой вопрос, который волнует всех. На одном из моих любимых форумов, посвященном ЭКО, эта тема – “какую правду показывают тесты после криопереноса” – обсуждается просто постоянно. Там столько разных историй, столько сомнений.
Что такое криоперенос и когда делать тест?
Криоперенос – это перенос в полость матки эмбриона, который был предварительно заморожен (криоконсервирован). Обычно это происходит через некоторое время после пункции фолликулов и получения эмбрионов.
После криопереноса, как и после свежего переноса, начинается период ожидания. И главный вопрос – когда же можно сделать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат.
На форуме ЭКО: Ожидание и реальность” (адрес: eco-reality.ru/forum/tests-after-cryo) этот вопрос обсуждается очень активно.
Когда делать тест на беременность после криопереноса?
Врачи, которые проводят ЭКО, как правило, дают четкие рекомендации по срокам проведения теста. Чаще всего это 10-14 день после переноса.
  • 10 день после переноса: В этот срок уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) уже может быть достаточным для определения беременности с помощью анализа крови. Могут появиться и слабые полоски на домашних тестах.
  • 12-14 день после переноса: К этому времени уровень ХГЧ обычно уже достаточно высок, чтобы домашний тест показал достоверный результат.
Анна Сидорова пишет: “Мне делали криоперенос 5-дневного эмбриона. Врач сказал, что тест можно делать на 12 день. Я не выдержала и сделала на 10 день. Была одна полоска. Я расстроилась. Но на 12 день сделала снова – и увидела две слабенькие полоски! Так что, если на 10 день тест отрицательный, это еще не значит, что все пропало.”
Мария Петрова добавляет: “Мой криоперенос был 14 дней назад. Я делала тест на 10 день – отрицательный. На 12 день – тоже одна полоска. Я уже смирилась, что это пролет. Но на 14 день, из любопытства, сделала еще раз – и вуаля! Две полоски! Видимо, мой эмбрион решил имплантироваться подольше. Так что, девочки, не сдавайтесь раньше времени.”
Какую правду показывают тесты? Ложные результаты и их причины.
Домашние тесты на беременность (полоски) и анализ крови на ХГЧ – это два основных способа определить беременность. Но иногда они могут давать не совсем точные результаты.
  • Ложноотрицательный результат: Это когда тест отрицательный, а беременность есть. Такое может случиться, если тест сделан слишком рано, или если уровень ХГЧ еще низкий.
  • Ложноположительный результат: Это когда тест показывает беременность, а на самом деле ее нет. Такое бывает редко, но может быть связано с приемом препаратов, содержащих ХГЧ (например, для поддержки лютеиновой фазы).
Елена Сидорова пишет: “Мне делали криоперенос, и врач назначил мне уколы ХГЧ для поддержки. Я сделала тест на 10 день после переноса, и он показал две полоски. Я так обрадовалась! Но потом, на 14 день, я сдала кровь на ХГЧ, и результат был отрицательный. Оказалось, что это препарат повлиял на тест. Врач сказал, что до анализа крови домашним тестам нельзя верить, если принимаешь ХГЧ.”
Что обсуждают на форуме “ЭКО: Ожидание и реальность”?
  • Когда начинать делать тесты: Обсуждают разные сроки, делятся своим опытом.
  • Типы тестов: Какие тесты самые чувствительные, какие лучше покупать.
  • Значение полосок: Какой яркости полоска считается положительной.
  • Влияние препаратов ХГЧ: Как они могут повлиять на результат теста.
  • Анализ крови на ХГЧ: Когда его лучше сдавать, как интерпретировать результаты.
Анализ крови на ХГЧ – самый точный способ.
Врачи, проводящие ЭКО, как правило, рекомендуют сдавать анализ крови на ХГЧ. Это наиболее точный метод определения беременности, который может выявить ее даже на очень ранних сроках.
  • Нормы ХГЧ: Уровень ХГЧ растет с каждым днем беременности. На 7-10 день после переноса, если беременность наступила, уровень ХГЧ может быть в пределах 25-50 мМЕ/мл. К 14 дню он обычно удваивается.
  • Динамика ХГЧ: Важно не только однократное значение, но и его динамика. Удваивание уровня ХГЧ каждые 48-72 часа – хороший знак.
Иван Петров делится: “Мне делали криоперенос. На 10 день я сдал кровь на ХГЧ. Результат был 30 мМЕ/мл. Я очень обрадовался. Через два дня пересдал – уже 70 мМЕ/мл. Врач сказал, что это хороший показатель. Сейчас ждем первого УЗИ.”
Какую правду показывают тесты в случае многоплодной беременности?
Если произошла имплантация двух и более эмбрионов, уровень ХГЧ может быть выше. Это может привести к более ярким полоскам на тесте, или к более раннему положительному результату.
Анна Сидорова пишет: “У меня был криоперенос двух эмбрионов. На 10 день после переноса домашний тест показал очень яркие две полоски. Я подумала, что это, наверное, двойня. Так и оказалось! Сейчас ждем двойняшек.”
Когда стоит пересдать тест или обратиться к врачу?
  • Если тест отрицательный, но вы чувствуете симптомы беременности: Возможно, тест сделан слишком рано. Пересдайте через 2-3 дня.
  • Если тест положительный, но полоски очень бледные: Это может быть как ранняя беременность, так и биохимическая беременность. Нужно сдать кровь на ХГЧ и отслеживать динамику.
  • Если тест показывает беременность, но уровень ХГЧ в крови очень низкий, и не растет: Это может указывать на внематочную беременность или замершую беременность. В этом случае необходима консультация врача.
Надежда и сомнения: как справляться с ожиданием?
Период ожидания результатов теста – это время, полное сомнений и надежд. На форуме ЭКО: Ожидание и реальность” женщины делятся советами, как справиться с этим:
  • Не делать тесты слишком часто: Это только увеличивает тревогу.
  • Отвлекаться: Заниматься любимым делом, гулять, общаться с близкими.
  • Поддерживать друг друга: Общение с другими женщинами, проходящими через ЭКО, очень помогает.
  • Верить в лучшее: Не терять надежды, даже если тесты показывают отрицательный результат.
Отзыв, который показывает, как важна поддержка:
Мария Петрова пишет: “После моего криопереноса я делала тест на 9 день – отрицательный. Я была готова рыдать. Но мой муж сказал: “Подожди еще пару дней”. Я написала на форум, и девочки меня поддержали. Сказали, что на 9 день это еще не показатель. Я сделала тест на 12 день – и там была слабенькая, но вторая полоска! Я была на седьмом небе от счастья. Сейчас уже 10 недель беременности. Так что, девочки, не сдавайтесь, если первый тест отрицательный. Иногда нужно просто немного подождать.”
Выводы:
Тесты после криопереноса показывают правду, но только при правильном сроке проведения. На 7 день после переноса домашний тест может дать неопределенный результат, поэтому лучше дождаться 10-14 дня и провести анализ крови на ХГЧ. Важно помнить, что даже если тесты показывают отрицательный результат, это не всегда конец пути. Форумы, подобные ЭКО: Ожидание и реальность”, предлагают поддержку и ценный опыт, который помогает справиться с любыми трудностями.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)