Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
РФ лифтинг: эффективна ли процедура, отзывы с форума о косметологии
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины, овал лица становится менее четким. В поисках способов вернуть молодость многие обращаются к косметологии, и одним из популярных методов омоложения является РФ лифтинг. Но насколько эффективна эта процедура, и что говорят о ней люди, делясь своим опытом на форумах красоты?
РФ ЛИФТИНГ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ, ПОКАЗАНИЯ И ОТЗЫВЫ
РФ лифтинг (радиочастотный лифтинг) – это аппаратная процедура, основанная на воздействии радиочастотной энергии на глубокие слои кожи.
Как работает РФ лифтинг?
Принцип действия РФ лифтинга основан на использовании радиочастотной энергии, которая проникает в кожу и нагревает ее.
  • Прогрев тканей: Радиочастотная энергия вызывает нагрев тканей до определенной температуры (обычно 40-45 градусов Цельсия).
  • Стимуляция коллагена и эластина: Нагрев стимулирует выработку коллагена и эластина – белков, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.
  • Сокращение коллагеновых волокон: Под воздействием тепла коллагеновые волокна сокращаются, что приводит к подтяжке кожи.
  • Улучшение микроциркуляции: Процедура способствует улучшению кровообращения и лимфодренажа в коже.
Типы РФ лифтинга:
Существует несколько типов РФ лифтинга, отличающихся по способу воздействия на кожу:
  • Монополярный РФ лифтинг: Электрод находится на манипуле аппарата, а второй – на теле пациента. Обеспечивает глубокий прогрев тканей, но может быть более болезненным.
  • Биполярный РФ лифтинг: Два электрода находятся на одной манипуле. Обеспечивает менее глубокий прогрев, но более комфортен для пациента.
  • Мультиполярный РФ лифтинг: Несколько электродов на манипуле, что обеспечивает более равномерный и контролируемый прогрев тканей.
  • Фракционный РФ лифтинг: Воздействие радиочастотной энергией происходит точечно, в виде микроскопических зон, что способствует более быстрому восстановлению кожи.
  • Микроигольчатый РФ лифтинг: Радиочастотная энергия доставляется в кожу через микроиглы, что позволяет достичь большей глубины воздействия и более выраженного эффекта.
Показания к РФ лифтингу:
РФ лифтинг может быть рекомендован при следующих проблемах:
  • Возрастные изменения кожи: морщины, потеря упругости.
  • Дряблость кожи лица, шеи, декольте.
  • Опущение овала лица (птоз).
  • Целлюлит и дряблость кожи тела.
  • Растяжки (стрии).
  • Рубцы и постакне.
Что ожидать от процедуры РФ лифтинга:
  • Результат: Подтяжка кожи, уменьшение морщин, улучшение тонуса и текстуры кожи, уменьшение целлюлита.
  • Количество процедур: Обычно требуется курс из 4-8 процедур с интервалом 1-2 недели.
  • Видимый эффект: Результат проявляется постепенно, по мере стимуляции выработки коллагена и эластина.
  • Продолжительность эффекта: Эффект от РФ лифтинга сохраняется в течение 6-12 месяцев.
Отзывы пользователей с форума о косметологии:
На форумах, посвященных косметологии, таких как cosmo.ru (раздел “Красота”), plastic-surgeon.ru, или irecommend.ru (в соответствующих разделах), можно найти множество отзывов о РФ лифтинге.
Положительные отзывы: РФ лифтинг работает!
Многие женщины отмечают положительный эффект от РФ лифтинга.
  • Елена, 45 лет: “Я прошла курс РФ лифтинга лица. Результат меня порадовал! Кожа стала более упругой, овал лица подтянулся, морщинки стали менее заметными. Буду повторять процедуру через год.”
  • Марина, 38 лет: “Я делала РФ лифтинг тела для борьбы с целлюлитом. Кожа стала более гладкой и подтянутой. Конечно, целлюлит полностью не исчез, но стал менее заметным.”
  • Анна, 32 года: “Мне посоветовали РФ лифтинг для подтяжки кожи после похудения. Эффект есть, кожа действительно стала более упругой. Я довольна.”
  • Ольга, 50 лет: “Я делала фракционный РФ лифтинг. Процедура не очень приятная, но зато эффект отличный! Кожа выглядит моложе и свежее.”
Нейтральные отзывы: эффект есть, но не вау
Некоторые пользователи отмечают, что эффект от РФ лифтинга есть, но он не столь выражен, как они ожидали.
  • Светлана, 40 лет: “Я прошла курс РФ лифтинга, но честно говоря, не увидела прям уж такого вау-эффекта. Кожа стала немного лучше, но морщины не исчезли.”
  • Дмитрий, 45 лет (о процедуре для жены): “Жена делала РФ лифтинг, говорит, что кожа стала более гладкой. Но я, если честно, особой разницы не заметил.”
  • Ирина, 28 лет: “Мне делали РФ лифтинг для подтяжки кожи после беременности. Эффект есть, но он не такой сильный, как я ожидала. Возможно, нужно было делать более агрессивную процедуру.”
Негативные отзывы: отсутствие эффекта или побочные эффекты
К сожалению, есть и негативные отзывы, связанные с отсутствием эффекта или возникновением побочных эффектов.
  • Анастасия, 30 лет: “Я делала РФ лифтинг, но никакого эффекта не увидела. Зря потратила деньги.”
  • Кристина, 35 лет: “После РФ лифтинга у меня появилась пигментация на коже. Теперь приходится бороться с пигментными пятнами.”
  • Екатерина, 42 года: “Мне сделали РФ лифтинг очень агрессивно, и у меня остался ожог на коже. Теперь лечусь от последствий.”
КРИТЕРИИ ВЫБОРА КЛИНИКИ И ПРОЦЕДУРЫ РФ ЛИФТИНГА
Выбор клиники и правильного типа РФ лифтинга – это залог безопасности и эффективности процедуры.
На что обращать внимание при выборе клиники и специалиста:
  1. Лицензия: У клиники должна быть лицензия на осуществление медицинской деятельности.
  2. Образование и опыт косметолога: У косметолога должно быть медицинское образование и опыт работы с аппаратами для РФ лифтинга.
  3. Отзывы: Изучите отзывы о клинике и косметологе на различных ресурсах.
  4. Оборудование: Убедитесь, что в клинике используется современное и сертифицированное оборудование.
  5. Консультация: На консультации врач должен подробно рассказать о процедуре, возможных рисках, ожидаемых результатах и ответить на все ваши вопросы.
  6. Фотографии “до и после”: Попросите показать фотографии работ косметолога.
Как выбрать подходящий тип РФ лифтинга:
  • Возраст и состояние кожи: Чем более выражены возрастные изменения, тем более агрессивную процедуру можно выбрать.
  • Тип кожи: Для чувствительной кожи лучше выбирать более щадящие методы.
  • Ожидаемый результат: Если вы хотите получить быстрый и выраженный эффект, можно рассмотреть аблятивные методы (например, фракционный CO2-лазер). Если для вас важнее короткий период восстановления, выбирайте неаблятивные методы или микронидлинг.
  • Реабилитационный период: Оцените, сколько времени вы готовы потратить на восстановление после процедуры.
Пример расчета стоимости курса РФ лифтинга (ориентировочно):
  • Цена одной процедуры: от 5000 до 20000 рублей (в зависимости от типа РФ лифтинга и клиники).
  • Количество процедур в курсе: 4-8.
  • Общая стоимость курса: 20000 - 160000 рублей.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
Для тех, кто интересуется РФ лифтингом и другими методами омоложения кожи, будут полезны следующие ресурсы:
  • Форумы по косметологии:
    • woman.ru (раздел “Красота”)
    • plastic-surgeon.ru (форум о пластической хирургии и косметологии)
    • irecommend.ru (сайты с отзывами о косметике и процедурах)
  • Сайты клиник эстетической медицины:
    • Сайты клиник, где можно найти информацию о процедурах, ценах, врачах. Например, “Линлайн”, “Реал Клиник”, “Frau Klinik”.
  • Профессиональные сообщества:
    • Сообщество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ): Информация для специалистов и пациентов.
  • YouTube-каналы:
    • Каналы косметологов, дерматологов, где можно найти информацию о процедурах, уходе за кожей.
РФ лифтинг – это эффективная процедура для омоложения кожи, но, как и любой метод, она имеет свои показания, противопоказания и риски. Тщательно выбирайте клинику и специалиста, учитывайте свои индивидуальные особенности, и тогда результат вас порадует.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)