Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто должен содержать семью, если жена зарабатывает больше?
Ситуация непростая. Я обычный менеджер, доход стабильный, но невысокий. Жена неожиданно получила повышение и теперь зарабатывает почти в два раза больше меня. Вроде бы радоваться надо, а меня гложет изнутри. Чувствую себя ущербным, когда она оплачивает крупные покупки или отпуск. Предлагал ей уйти на более спокойную работу, чтобы я мог тянуть финансово, но она говорит, что любит свою карьеру и не хочет жертвовать амбициями ради моего самолюбия. Друзья посмеиваются, мол, ты теперь на содержании. Дома начались ссоры: я пытаюсь доказать, что главный добытчик — мужчина, она называет это средневековьем. Как быть? Стыдно брать её деньги, но и терять семью из-за гордости не хочется. Может, я просто застрял в старых установках?
Reply
Ровно такая же история была у меня четыре года назад. Жена стала зарабатывать втрое больше, когда открыла свой бизнес. Я тоже сначала психовал, лез в бутылку. Но потом сел и честно спросил себя: что для меня важнее — статус добытчика или счастливая жена рядом? Выбрал второе. Мы перераспределили роли: я взял на себя дом, детей, ремонты и логистику семьи. Она тащит финансы. И знаете, семья стала только крепче. Я перестал чувствовать себя ущербным, когда понял, что мой вклад не менее важен. Деньги — это не единственная мера мужского успеха. Главное — договариваться, а не мериться зарплатами. Сейчас у нас общий бюджет, никто не тычет деньгами. А насчёт друзей — смени круг общения, если они не понимают современных реалий.
Reply
Тут проблема глубже, чем просто деньги. Если тебя гложет изнутри, значит, ты сам связываешь свою мужскую самооценку с финансовой ролью. Моя жена зарабатывает больше уже лет пять. Поначалу было тяжело, помог психолог. Я понял, что моя ценность как мужа и отца не измеряется суммой в кошельке. Дети ко мне за советом идут, а не за деньгами. Жена меня уважает, потому что я её поддерживаю, а не конкурирую. Советую перестать делить обязанности по гендерному признаку. Семья — это команда, где каждый вносит то, что умеет лучше. Если она хорошо зарабатывает — пусть зарабатывает. А ты будь опорой в другом. Но если не можешь принять это внутренне — сходи к специалисту. Иначе сомнения развалят брак быстрее, чем разница в доходах.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)