Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли заводить собаку, если живешь в однушке?
Последние полгода всё чаще думаю о том, чтобы взять собаку из приюта. Живу один в однокомнатной квартире, работаю из дома три дня в неделю, остальные два — в офисе с девяти до шести. Денег на хороший корм и ветеринара хватит, но терзают сомнения по поводу пространства. Однушка — это тридцать два квадрата, балкон завален вещами. Места для активных игр откровенно мало, а выгуливать придётся минимум три раза в день, даже когда дождь или минус тридцать. Плюс соседи снизу уже жаловались на шум, когда я просто стул передвинул. Если собака начнёт лаять или скулить, пока меня нет, — будут скандалы. С другой стороны, у друга такой же метраж, а он держит хаски — и ничего, бегают каждый день по пять километров, живут душа в душу. Может, я просто переживаю на пустом месте? Или лучше взять кота?
Reply
У меня был похожий опыт. Купил щенка овчарки, живя в однушке, — и это была ошибка, которую осознал через месяц. Пёс вырос, ему нужно было пространство, и квартира превратилась в клетку. Мебель погрызена, стены ободраны, а сам он начал выть, когда я уходил на работу. Соседи вызвали участкового. Пришлось отдать собаке родителям в частный дом — там она расцвела. Вывод: всё зависит от породы. Для маленькой квартиры лучше брать декоративную собачку: той-терьера, чихуахуа или мопса. Они не требуют много места и менее шумные. Но даже с ними нужно быть готовым к ежедневным прогулкам и уборке шерсти. Главное — не заводить крупную или слишком активную породу без своего дома. Иначе это мучение и для вас, и для питомца.
Reply
Я жил с лабрадором в однушке три года, и это был лучший период моей жизни. Да, тесно. Да, шерсть везде. Да, вставал в шесть утра на прогулку в любую погоду. Но этот пёс стал моим лучшим другом и спас от депрессии. Я заранее оборудовал уголок с лежанкой, купил когтеточки и игрушки-головоломки, чтобы занять его ум. Каждый вечер — минимум час активной прогулки в парке, и он был счастлив. Соседи ни разу не жаловались, потому что я с первого дня приучил его к тишине. Так что главное не метраж, а твоя готовность менять свою жизнь ради собаки. Если ты домосед и не готов выходить гулять в слякоть — не бери. Но если есть желание и дисциплина — то даже в однушке можно дать питомцу полноценную жизнь.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)