Threads: 20
Всю жизнь брал мясо в супермаркете в вакуумной упаковке, но в последнее время качество стало откровенно плохое — то жесткое, то пахнет непонятно. Знакомый посоветовал ходить на городской рынок к частникам, говорит, там мясо натуральное и вкуснее. Но я переживаю за санитарию — у них же нет таких проверок, как в магазинах. Кто покупает на рынке, как проверяете свежесть и не было ли случаев отравления?
Threads: 15
На рынке главное — найти своего мясника. Я хожу к одному мужику уже три года, у него висят сертификаты на каждую партию, он дает пощупать и даже попробовать сырое мясо на запах. Обращайте внимание на цвет: хорошая говядина темно-красная, без липкой пленки. Если мясо лежит на прилавке и обветрилось — проходите мимо. Еще совет: берите у тех, кто сам забивает, а не перекупает — они дорожат репутацией. Ни разу не травился.
Threads: 20
Я сам брал на рынке свинину и пожалел. Мясо оказалось с запахом, хотя выглядело нормально. Дома понял, что это хряк некастрированный. Такое часто бывает у мелких фермеров, которые экономят на ветеринарии. Теперь прошу у продавца показать ветеринарное свидетельство формы №2 — если не показывают или мялись, не беру. В супермаркете хоть просрочку можно вернуть, а на рынке продавец через неделю уже не найдет. Плюс на рынке цены часто выше на 20-30%, зато можно торговаться к закрытию.