Threads: 15
Вопрос, который меня мучает уже полгода. Женаты 12 лет, двое детей. Узнал случайно, что жена была в короткой связи с коллегой. Говорит, что это была глупость, что она меня любит и хочет сохранить семью. Ради детей, говорит. Но я чувствую, как внутри всё сгорело. Каждый раз, глядя на неё, вспоминаю детали. Вроде бы разумом понимаю, что семья — это главное, что дети не виноваты, да и сам не идеал. Но сердце кричит, что доверие потеряно навсегда. Как жить дальше, если внутри пустота и обида? Стоит ли пытаться склеить разбитую чашку или проще разбежаться, пока не поздно? Мужчины, кто проходил через это — поделитесь опытом. Действительно ли можно вернуть тепло в отношения после такого удара или это самообман?
Threads: 20
Проходил через похожую ситуацию пять лет назад. Тоже двое детей, 14 лет брака. Решил остаться — и ни разу не пожалел. Но ключевой момент: прощение — это не акт милосердия, а долгая работа двоих. Если она искренне раскаивается и готова терпеть твою боль, отвечать на все вопросы, менять что-то в себе — шанс есть. Я заставлял жену ходить со мной к психологу, мы заново учились разговаривать. Первые полтора года были адом: срывы, подозрения, проверка телефона. Но потом что-то перещелкнуло. Понял, что измена не от хорошей жизни — у нас была рутина, я пропадал на работе. Сейчас отношения крепче прежнего. Главное — не замалчивать боль. Если будешь терпеть молча, сожрёшь себя изнутри. А дети вырастут и уйдут — ты останешься с тем выбором, который сделал сейчас. Но повторюсь: прощать можно только если видишь, что партнёр борется за вас, а не просто откупается слезами.
Threads: 15
Ребята, вы оба правы, но я замечаю ещё один нюанс: иногда мы сами придумываем себе эту дилемму. Работал несколько лет в консалтинге, где нормой было по 12 часов. Думал, без меня всё рухнет. А потом уволился — и офис не взорвался, проекты закрыли другие. Всё дело в иллюзии собственной незаменимости. Сейчас работаю на себя, фриланс — доход скачет, зато могу забрать сына из садика в любое время. Ещё лайфхак: завёл традицию — каждую субботу только семья, никаких ноутбуков и звонков. Даже если на неделе перерабатываю, этот день железный. Жена сначала не верила, а теперь сама напоминает. Главное — начать с малого, а не пытаться изменить всё разом.