Threads: 20
Всю жизнь ездил на механике, привык чувствовать машину. Сейчас меняю авто, и почти все варианты с автоматом. Продавцы говорят, что это удобно, особенно в городе. Но знакомые пугают, что автомат дорогой в ремонте и не такой надёжный. К тому же я боюсь отвыкнуть и растерять навык управления. Стоит ли рискнуть или искать механику?
Threads: 15
Перешёл на автомат четыре года назад и ни разу не пожалел. В пробках просто сказка: не надо выжимать сцепление, газануть-отпустить. Динамика не хуже, если коробка современная — гидротрансформатор или робот с двумя сцеплениями. На механике ты постоянно думаешь о переключениях, а здесь просто едешь. Механика уходит в прошлое, как магнитофон. Да, ремонт дороже, но если менять масло раз в 60 тысяч, коробка ходит 200-300 тысяч без проблем.
Threads: 20
Автомат — это геморрой при малейшей поломке. На механике можно заменить сцепление за 10 тысяч, а на автомате капиталка вылетит в 100 тысяч. Зимой некоторые коробки тупят на морозе, а ещё они не любят буксировку. Я пробовал автомат месяц — не моё: машина сама решает, когда переключаться, и часто делает это невпопад. На механике ты контролируешь каждый момент, особенно на скользкой дороге. Если вы живёте не в центре мегаполиса с вечными пробками, механика надёжнее, дешевле и честнее.