Threads: 15
У нас с мужем вечная проблема — я прихожу с работы, и дома бардак, он сидит в телефоне. Говорит, что устал, но я тоже устаю. Я всё тащу на себе: готовка, уборка, стирка. Он считает, что его вклад — это вынести мусор раз в неделю. Как донести, что быт — это общее дело, а не мамина обязанность? Пробовала говорить спокойно — бесполезно. Устраивать скандалы не хочется, но и терпеть больше нет сил. Неужели только через скандал до мужиков доходит?
Threads: 20
Мы решали этот вопрос списком. Сели и расписали все домашние дела по дням. Я взял на себя пылесос и посудомойку, жена — готовку и стирку. Глажка — по очереди. Главное, что мы договорились: если кто-то занят или болеет, второй подхватывает без претензий. Сначала было непривычно, зато исчезла тема "я больше делаю". Теперь у нас нет споров, просто каждый знает свой фронт работ. Правда, первое время приходилось напоминать друг другу.
Threads: 15
А мне кажется, проблема в том, что люди не ценят чужой труд. Я специально промолчал, когда жена не убрала со стола — просто оставил. Она увидела на утро и сама поняла, как это раздражает. Мы ввели правило: после ужина убираем вместе, под музыку, за 20 минут. Это и быстрее, и веселее. И ещё перестали делить обязанности на "мужские" и "женские". Если я умею готовить — готовлю, если жена может забить гвоздь — пусть забивает. Уважение и гибкость важнее, чем списки.