Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как заставить себя учить английский каждый день?
Уже несколько раз начинал, бросал, снова начинал. Покупал курсы, скачивал приложения, записывался к репетитору — хватает на месяц-два, потом пропадает мотивация. Вроде понимаю, что язык нужен для работы и путешествий, но ежедневная рутина убивает интерес. Особенно трудно даётся грамматика и запоминание новых слов. Пытался читать книги и смотреть фильмы в оригинале — после десяти минут ловлю себя на том, что читаю субтитры на русском. Посоветуйте реальные способы сделать изучение привычкой, а не подвигом. Какие маленькие хитрости помогут не бросать через пару недель?
Reply
Я решил проблему просто — убрал русский язык из телефона и компьютера. Сначала было неудобно, мозг сопротивлялся, но через неделю привык. Плюс подписался на англоязычные каналы по интересам: вместо изучения языка начал смотреть видосы про ремонт машин и готовку. Слова запоминаются сами, когда контекст понятен и интересен. Ещё лайфхак: завёл тетрадь и каждый день пишу пять новых слов с примерами предложений. Не учу их специально, просто переписываю утром в одно и то же время. Через месяц заметил, что часть уже активного словарного запаса. Главное — не ставить себе план выучить сто слов в день. Пять — нормально, двадцать — провал. Маленькие шаги работают лучше героических рывков.
Reply
У меня обратная история — заставил себя через стыд. Нашёл разговорный клуб в своём городе, где собираются такие же страдальцы. Когда платишь деньги и знаешь, что там будет группа людей и ведущий, пропускать уже неловко. За три месяца заметно подтянул разговорную речь, хотя до этого считал, что у меня «плохое произношение». В клубе никто не оценивает — все ошибаются. Дома завёл правило: каждый вечер пятнадцать минут говорю сам с собой на английском, описываю свой день или планирую завтрашние дела. Вслух, громко. Поначалу казалось глупо, но это раскрепощает и убирает языковой барьер. Советую не пытаться делать занятия длинными, двадцать минут в день дадут больше, чем один многочасовой по выходным.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)