Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
АСД 2 фракция Дорогова для человека, отзывы об использовании на форуме
История этого препарата напоминает сюжет из книг в жанре медицинского триллера. В середине прошлого века, в обстановке строжайшей секретности, в советских лабораториях искали средство, способное защитить человека и животных от последствий радиоактивного поражения. Ученый Алексей Дорогов, используя нетрадиционный подход и сырье лягушек (позже мясокостную муку), создал нечто уникальное – антисептик-стимулятор Дорогова, или просто АСД. Препарат прошел проверку на животных, показал удивительные результаты, но в официальную медицину для людей так и не вошел, оставшись ветеринарным средством. И вот уже десятки лет люди, отчаявшись найти помощь в поликлиниках, ищут спасение в коричневой жидкости с резким, непередаваемым запахом. Я долго собирал информацию об АСД 2 фракция Дорогова для человека, изучал протоколы, химический состав и, самое главное, читал сотни отзывы об использовании на форуме. Эта статья – не руководство к действию, а попытка разобраться в этом феномене, отделив надежду от реальности, а факты от мифов.
Что такое АСД и почему он ветеринарный
Чтобы понять суть споров, нужно начать с основ. Препарат АСД – продукт сухой перегонки (термического разложения) органического сырья при высоких температурах. При этом сложные органические вещества (белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты) расщепляются до низкомолекулярных компонентов. Вторая фракция (АСД-2) представляет собой водорастворимую жидкость от желтого до темно-красного цвета с крайне специфическим, стойким запахом, который многие описывают как смесь запаха тухлого мяса, жженых костей и чего-то химического. Этот запах – главная причина, почему препарат не взяла на вооружение официальная медицина: его практически невозможно замаскировать.
После смерти Дорогова и закрытия его лаборатории исследования для медицинского применения АСД были свёрнуты. Препарат остался зарегистрирован и производится исключительно как ветеринарное средство для стимуляции роста молодняка скота и птицы, лечения кожных заболеваний и желудочно-кишечных расстройств у животных. Его выпускает несколько предприятий, например, Армавирская биофабрика (г. Армавир, ул. Комсомольская, 210) и московский завод «АСД-Медика» (Московская обл., г. Пушкино). Именно эти флаконы объемом 50, 100, 200 мл с надписью «Для животных» люди покупают для собственного лечения. Это ключевой момент: АСД 2 фракция Дорогова не является лекарством, разрешенным к применению у человека. Её нет в государственном реестре лекарственных средств, на неё не проводились масштабные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования на людях, соответствующие стандартам доказательной медицины.
Теория и обещания: почему люди верят
Сторонники применения АСД для человека опираются на теорию, сформулированную еще Дороговым. Препарат считается адаптогеном и биогенным стимулятором. Предполагается, что низкомолекулярные компоненты АСД, попадая в организм, не отторгаются им (так как имеют универ00сальную для живого структуру), а встраиваются в обмен веществ. Они якобы стимулируют активность ретикуло-эндотелиальной системы, повышают общий тонус и сопротивляемость организма, нормализуют работу клеток, заставляя их работать правильно. Говоря простым языком, АСД не убивает конкретного возбудителя, а «подстёгивает» организм, чтобы он сам справился с болезнью.
На форумах и в книгах последователей можно встретить схемы приема АСД 2 фракция Дорогова практически при любом заболевании: от онкологии, псориаза и простатита до бронхиальной астмы и бесплодия. Классическая «царская» схема приема, которую чаще всего обсуждают, выглядит так: препарат разводят в охлажденной кипяченой воде (обычно 15-30 капель на 50-100 мл воды) и выпивают залпом, задерживая дыхание, чтобы избежать запаха. Принимают дважды в день – утром натощак и вечером за 30-40 минут до еды. Курс: 5 дней приема, 3 дня перерыв, и так циклами до улучшения состояния или на постоянной основе.
Отзывы об использовании на форуме: надежда и реальность
Здесь начинается самое интересное и противоречивое. Я провел много времени на популярных ресурсах, где люди делятся опытом, таких как форум «Онкология.ру» (в разделах нетрадиционных методов), специализированный форум «АСД-клуб» (asd.clan.su) и темы на «Беседка.ру». Картина крайне неоднородна.
Позитивные истории часто связаны с хроническими, плохо поддающимися лечению заболеваниями. Анна из Воронежа делилась подробным отзывом: «У меня псориаз с 18 лет. Гормональные мази, ПУВА-терапия – временный эффект. Про АСД прочитала в отчаянии. Начала принимать по схеме: 15 капель два раза в день. Запах ужасный, первое время тошнило. Но через месяц заметила, что новые бляшки почти не появляются, старые стали светлеть и уменьшаться. Через полгода кожа очистилась на 80%. Сейчас принимаю поддерживающе. Для меня это лучший результат за 20 лет борьбы. Но понимаю, что это не панацея, а просто мой организм так откликнулся».
Есть откровенно восторженные сообщения, касающиеся онкологии. Однако они требуют крайне критического осмысления. Михаил на форуме «Онкология.ру» писал: «Отцу в 2015 году поставили диагноз рак желудка 4 стадии, сказали, что операция невозможна, химия паллиативная. Начали пить АСД-2 параллельно с химиотерапией. Он перенес химию удивительно легко, почти без тошноты. Через полгода метастазы в печени уменьшились. Врачи разводили руками. Отец прожил еще 3,5 года при таком диагнозе. Что помогло больше – химия или АСД – не знаю. Но я верю, что препарат дал силы организму».
Но на тех же форумах не меньше трагичных и разочарованных историй. Ольга из Екатеринбурга оставила длинный пост: «Моя мама отказалась от операции по поводу рака молочной железы, наслушавшись о чуде АСД. Пила его полгода, мучилась от запаха, теряла вес. Опухоль за это время выросла в два раза, появились метастазы. Когда она все же обратилась к врачам, было уже поздно. Я не говорю, что АСД виноват, виновата наша наивность. Но он создал иллюзию лечения и отнял драгоценное время. Это очень опасная штука».
Еще одна частая категория отзывов – о побочных эффектах. Многие не могут преодолеть рвотный рефлекс от запаха и вкуса. Описывают головные боли, головокружение, обострение хронических болезней в начале приема (что сторонники называют «симптомом обострения» и признаком начала работы препарата). Сергей из Твери отмечал: «Пытался лечить хронический простатит. Пил две недели. Эффекта ноль, но начались сильные боли в правом подреберье. УЗИ показало проблемы с желчным. Бросил. Не мое».
Конкретные расчеты и где искать
Если отбросить все споры, а просто посмотреть на препарат как на предмет, вот что получается.
  1. Стоимость. Цена на АСД 2 фракция Дорогова невысока. В ветеринарных аптеках Москвы, например, в сети «Биокор» или «Ветлек», флакон 100 мл стоит от 350 до 550 рублей. В регионах цена может быть ниже, около 250-300 рублей.
  2. Расход. При стандартной схеме (30 капель 2 раза в день) одного флакона 100 мл хватит примерно на 1.5-2 месяца. То есть месячный курс обходится в 150-300 рублей. Это ничтожно мало по сравнению с любыми фармацевтическими препаратами.
  3. Где купить. Препарат продается в ветеринарных аптеках и специализированных магазинах. Его также можно заказать через интернет-сайты ветеринарных поставщиков, например, apteka-vet.ru или vetmag.ru. При покупке нужно проверять срок годности (обычно 3-4 года) и наличие инструкции.
  4. Осторожность. Поскольку это средство для животных, контроль его производства не такой строгий, как для человеческих лекарств. Существует риск приобрести некачественный или фальсифицированный продукт. Лучший совет – покупать у крупных, проверенных поставщиков.
Медицинская точка зрения и риски
Официальная позиция медицины однозначна: отсутствие доказательной базы и неизученность долгосрочных последствий приема внутрь у человека делают применение АСД недопустимым. Врачи указывают на конкретные риски:
  • Неизвестное воздействие на печень и почки. Препарат представляет собой сложную смесь множества химических соединений (производные пиррола, алифатические амины, карбоновые кислоты и др.), чье влияние на человеческую гепатобилиарную и мочевыделительную систему не изучено.
  • Канцерогенный потенциал. Некоторые продукты термического разложения органики могут обладать мутагенными и канцерогенными свойствами. Длительный прием может повышать риски.
  • Псевдолечение и упущенное время. Это самый серьезный риск. Человек, поверив в «чудо-средство», может отказаться от методов лечения с доказанной эффективностью (хирургия, химиотерапия, гормональная терапия), что при серьезных заболеваниях равносильно смертному приговору.
  • Токсикологическая опасность. Препарат нестерилен, предназначен для наружного применения у животных. Прием внутрь такой субстанции – всегда риск инфекций или отравления.
Личный опыт наблюдения и выводы
Я не врач и не призываю никого применять этот препарат. Моя задача – структурировать информацию. В своем кругу я знаю двух человек, которые использовали АСД 2 фракция Дорогова. Один мужчина, сосед, принимал его от гипертонии. Результата не было, но и вреда видимого он не заметил, бросил через месяц. Другая, знакомая семьи, использовала его наружно (компрессы) для заживления долго не затягивавшейся раны на ноге. Она утверждает, что рана очистилась и зажила быстрее. Возможно, здесь сыграл роль антисептический эффект, который для препарата как раз заявлен.
Можно ли назвать АСД лучший выход из ситуации? Однозначно нет. В условиях, когда у человека есть доступ к официальной медицине, когда его заболевание имеет протоколы лечения с известной эффективностью, экспериментировать с неизученным ветеринарным препаратом – опасная авантюра.
Однако феномен популярности АСД говорит о другом. Он ярко высвечивает проблемы нашей медицины: недоступность для некоторых новых дорогих препаратов, формальное отношение врачей к хроническим больным, отсутствие времени на подробные консультации, беспомощность официальной науки перед некоторыми хроническими недугами. Люди идут на риск не от хорошей жизни, а от отчаяния, когда им говорят «с этим нужно научиться жить» или «больше нам помочь нечем».
Таким образом, АСД 2 фракция Дорогова для человека остается темной лошадкой. Горький опыт, описанный в отзывы об использовании на форуме, учит главному: нельзя заменять им назначенное врачом лечение, особенно при острых и жизнеугрожающих состояниях. Если же человек, полностью осознавая все риски и после консультации с врачом (что маловероятно, так как врач скорее всего запретит), решает попробовать его при хроническом, изматывающем заболевании, не поддающемся стандартной терапии, – это его личный и очень рискованный выбор. Но начинать этот путь нужно не с восторженных отзывов, а с полного понимания, что ты берешь в рот не панацею, а непредсказуемый ветеринарный антисептик с непроверенной историей. И этот запах, который не выветривается из дома, – может быть, самый безобидный из всех возможных последствий.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)