Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшие бургеры в Воронеже, где попробовать самые вкусные
Решил тут прикинуть, где же в Воронеже можно перекусить по-настоящему стоящим бургером. Сейчас этим мало кого удивишь, кажется, любая точка общепита пытается в меню бургер запихнуть. Но ведь качество-то разное. Одни – это просто котлета в булке с кетчупом, а другие – произведение искусства, где каждый ингредиент на своем месте. Вот и хочется разобраться, где эти самые вкусные бургеры в Воронеже найти.
Гастрономическая карта Воронежа: буржрум и его обитатели
Когда речь заходит о лучших бургерах, первое, что приходит на ум, – это специализированные бургерные. В Воронеже таких мест становится все больше, и это радует.
  • «Бургерус» (адрес: ул. Кольцовская, 47). Это, пожалуй, одни из пионеров в Воронеже, кто серьезно взялся за бургеры. У них большой выбор, от классики до всяких авторских изысков. Я вот люблю их «Чизбургер Барбекю» – котлета сочная, булка правильная, соус не перебивает вкус мяса, а дополняет. Цены, ну, как везде, за хороший бургер рублей 300-400 придется отдать. Но поверьте, оно того стоит. Стоит заметить, что они постоянно обновляют меню, так что всегда есть что-то новое, что можно попробовать.
  • «ПРАЙМ» (адреса: ул. Кольцовская, 73; ул. Университетская, 1). Они тоже давно на рынке, зарекомендовали себя как место, где можно сытно и вкусно поесть. У них тоже есть свои хиты. Мне лично нравится их «Двойной чизбургер». Две котлеты, сыр, овощи – все как надо. Если голоден – это прямо то, что доктор прописал. По цене, опять же, в пределах разумного – около 400 рублей за такой монстр.
  • «Burger Club» (адрес: ул. Ленина, 85). Хотя это и сеть, но в Воронеже у них тоже есть свои поклонники. Их «Классик» – вполне себе добротный вариант, если хочется чего-то проверенного. Котлета из мраморной говядины, свежие овощи, фирменный соус. Простой, но вкусный. По цене – около 250-300 рублей.
Неожиданные места, где можно найти отличные бургеры
Иногда самые лучшие бургеры прячутся там, где их не ждешь. Это могут быть рестораны с разнообразным меню, которые, тем не менее, уделяют внимание каждому блюду, или даже неплохие кафе.
  • «BARAKKA» (адрес: ул. Карла Маркса, 56). Это, конечно, не бургерная в чистом виде, но в их меню есть весьма достойные экземпляры. Мне очень понравился их бургер с курицей – нежная, сочная куриная грудка, не пересушенная, как это часто бывает. А еще у них отличные соусы. Цены тоже вполне адекватные, около 350 рублей.
  • «Meat & Fish» (адрес: ул. Средне-Московская, 29). Куда же без них, когда речь о мясе. Здесь тоже есть бургеры, и надо сказать, весьма приличные. Котлета всегда из качественного мяса, чувствуется вкус говядины. Подают обычно с картофелем фри. Цена, конечно, повыше, около 500-600 рублей, но это и уровень ресторана. Если хочется не просто перекусить, а получить гастрономическое удовольствие, то сюда.
Отзыв от Михаила, 38 лет, предприниматель:
"Я, честно говоря, большой любитель бургеров. А в Воронеже, где я живу и работаю, приходится постоянно искать, где бы приличный съесть. Раньше, лет пять назад, выбор был совсем небольшой. В основном, какие-то сетевые фастфуды, где бургер – это просто набор продуктов, без души. Но сейчас ситуация изменилась к лучшему. Я часто бываю в «Бургерусе» на Кольцовской. Мне там нравится их подход к делу. Вот, к примеру, их «Бургер Гурман» – там и сыр трюфельный, и какая-то особенная котлета. Не каждый день, конечно, такое ем, но на особый случай – просто идеально. Цена, правда, кусается – около 550 рублей. Но это не просто бургер, это полноценное блюдо. А если нужен вариант попроще, но тоже вкусный, то я беру их «Чикенбургер» – он такой, знаете, домашний, как будто мама приготовила. И булка у них всегда свежая, не разваливается. Еще одно место, куда я иногда заглядываю, это «Meat & Fish». Я там обычно беру их фирменный бургер. Котлета там просто отменная, чувствуется, что мясо хорошее, не какое-нибудь там замороженное. Иногда они его с дополнительным беконом делают, вот это вообще бомба. Да, дороговато, но зато какой вкус. Я считаю, что в Воронеже сейчас можно найти действительно хорошие бургеры, если знать, куда идти. Нет такого, чтобы один и тот же бургер был везде одинаково вкусным. Есть места, которые делают акцент на качестве, а есть те, которым главное – скорость. Если ищешь именно вкусные бургеры, то надо идти туда, где тебя готовы удивить. В «Burger Club» я тоже бывал, у них есть неплохие варианты, но чего-то особенного я там для себя не открыл. Просто стандартный, нормальный бургер. А вот «BARAKKA» меня приятно удивила. Я скептически к ним относился, думал, ну что там могут сделать в месте, где не специализируются на бургерах. Но их бургер с курицей оказался очень сочным и ароматным. Я даже его еще раз заказал, чтобы убедиться. В общем, Воронеж в этом плане развивается, и я рад, что могу найти здесь достойные блюда, которые радуют своим вкусом."
На что обращать внимание при выборе бургера
Чтобы не разочароваться, стоит знать, чего ожидать от хорошего бургера.
  • Котлета: Это основа всего. Она должна быть сочной, приготовленной из качественного мяса (чаще всего говядины), и правильно пожаренной. Не пересушенной, но и не сырой. Идеальная прожарка – Medium.
  • Булочка: Тоже играет важную роль. Булочка должна быть свежей, мягкой, но при этом достаточно упругой, чтобы не развалиться под тяжестью начинки. Часто используют бриошь.
  • Соус: Соус должен дополнять вкус, а не перебивать его. Важно, чтобы он был в меру, не стекал с бургера.
  • Начинка: Свежие овощи, качественный сыр, хрустящий бекон (если есть) – все это создает гармонию вкуса.
Ценовая политика: сколько стоит удовольствие
Как я уже упоминал, цены на бургеры в Воронеже варьируются.
  • Бюджетный вариант: В сетевых кафе, вроде «Burger Club» или в некоторых столовых, можно найти бургеры за 200-300 рублей. Это хороший вариант, если хочется просто перекусить.
  • Средний ценовой сегмент: Специализированные бургерные, как «Бургерус» или «ПРАЙМ», предлагают более качественные варианты за 300-450 рублей.
  • Премиум-сегмент: В ресторанах, где бургер – это часть основного меню, цена может достигать 500-700 рублей и выше. Но здесь и уровень продукта, и подача, и общий сервис значительно выше.
Отзыв от Сергея, 29 лет, IT-специалист:
"Я живу в Воронеже уже несколько лет, и постоянно ищу места, где можно вкусно поесть. Бургеры – это моя слабость. Я раньше жил в Москве, и там выбор был просто колоссальный. Приехав сюда, сначала немного расстроился, думал, придется довольствоваться малым. Но потом открыл для себя «Бургерус». Их «Чикенбургер» – это просто находка. Нежное куриное филе, хрустящая корочка, и главное – не пересушенное. Я вообще-то больше по говяжим котлетам, но этот куриный меня приятно удивил. А недавно они выпустили новый бургер, кажется, «Тайский чили». Вот там внутри что-то такое экзотическое, но очень вкусно! Пришлось, конечно, повозиться, чтобы его съесть – он такой большой получился, соус тек, но это скорее плюс, чем минус. Это показывает, что соуса не пожалели. Вообще, я считаю, что хороший бургер – это не просто котлета в булке. Это целая история. И вот в «Бургерусе» я чувствую эту историю. Они заморачиваются над каждым ингредиентом. А еще я очень люблю «Meat & Fish». У них, конечно, бургеры не на каждый день, но когда хочется чего-то особенного, чего-то такого, чтобы прямо мясо чувствовалось, то это туда. Котлета там огромная, сочная, прямо тает во рту. Да, цена высокая, но она оправдана. Я думаю, что Воронеж в плане бургеров показывает себя неплохо. Есть места, куда можно сходить и получить удовольствие. Я не считаю, что мы сильно отстаем от других городов. Просто нужно знать, где искать. Вот я, например, частенько советую своим друзьям, которые приезжают сюда, заглянуть в «Бургерус». Они обычно остаются очень довольны. Мне нравится, что в Воронеже есть возможность попробовать как простые, но вкусные бургеры, так и что-то более изысканное. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новое. Этот город предлагает довольно широкий выбор, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Я вот, например, до сих пор еще не попробовал все бургеры в «Прайме», их там так много, что глаза разбегаются. Так что, планы на будущее есть."
Воронежские бургеры: итоги для гурмана
Приятно видеть, что в Воронеже есть места, где готовят по-настоящему вкусные бургеры. От специализированных бургерных до ресторанов с авторской кухней – выбор есть. Главное – ориентироваться не только на цену, но и на качество ингредиентов, на подход к приготовлению. Надеюсь, эта информация поможет вам найти свой идеальный бургер в Воронеже.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)