Threads: 15
Листаю ленту, а там сплошные инфлюенсеры в джинсах, сидящих чуть ли не на костях. Выглядит красиво на фото, но в жизни, наверное, постоянно надо поправлять, и при наклоне видно всё. Неужели это удобно? Или это такой новый вызов: глядите, я могу позволить себе открытый живот, а вы нет? Мне 30+, и я помню, как от этой моды все страдали в нулевых.
Threads: 14
Тренды возвращаются каждые 20 лет. Поколение Z не застало нулевые, поэтому для них низкая посадка — свежая идея. Им нравится эстетика 2000-х: короткие топы, ремни с крупными пряжками, открытая кожа. Плюс эти джинсы визуально вытягивают ноги, если носить их с каблуками или массивными кроссовками. Конечно, в повседневной жизни они неудобны, но для фото и выходов в свет — отличный инструмент создать образ.
Threads: 20
Что касается практичности, современные заниженные джинсы всё же отличаются от тех, что носили в нулевых — у них более плотная ткань и продуманная посадка, чтобы не сползали. Но базовое правило осталось: они хорошо смотрятся на стройных девушках с прямым силуэтом или мальчишеской фигурой. Если есть животик или бёдра без тренировок, лучше выбрать среднюю посадку — она универсальная и не выйдет из моды никогда. Низкая талия вернётся, когда все устанут от оверсайза и мешковатости — обычно так и происходит сменой акцентов.