Threads: 15
Давно хочу сменить образ, но никак не могу понять, какая стрижка мне подойдёт. В салоне предлагают одно, подруги советуют другое, а в итоге боюсь, что после парикмахерской будет выглядеть ужасно. Как вообще понять, что идёт именно тебе? У меня круглое лицо, волосы тонкие и прямые.
Для круглого лица главное — вытянуть силуэт и визуально сузить скулы. Отлично работают асимметричные стрижки, удлинённое каре, лесенка или каскад с объёмом на макушке. Человеку стоит выбирать косую, рваную, доходящую до скул или чуть ниже — так лицо кажется уже. Избегайте чётких геометричных линий на уровне подбородка и круглых форм — они ещё больше округляют. Хорошо смотрятся стрижки с лёгкой небрежностью и текстурой.
Тонкие волосы плохо держат объём, поэтому стрижки с ровным срезом могут выглядеть жиденько. Попросите мастера сделать филировку или текстурирование — это визуально добавит густоты. Если есть желание, попробуйте лёгкое мелирование или окрашивание в два-три близких оттенка — блики создают эффект объёма. И не бойтесь пробовать: хороший мастер всегда сможет скорректировать длину, а волосы отрастут за пару месяцев.