![]() |
|
Андрогель для мужчин помогает поднять тестостерон отзывы с форума - Printable Version +- Forums (http://mynetforum.ru) +-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=16) +--- Thread: Андрогель для мужчин помогает поднять тестостерон отзывы с форума (/showthread.php?tid=3066) |
Андрогель для мужчин помогает поднять тестостерон отзывы с форума - Химера - 07-08-2026 Я мужчина, мне 49 лет, и вопрос уровня тестостерона стал для меня насущным где-то года три назад. Сначала списывал усталость и снижение либидо на стресс на работе, но когда утренняя эрекция пропала почти полностью, решил провериться. Сдал анализы в лаборатории "Гемотест" на улице Тверская, 12 — результат показал общий тестостерон 9,8 нмоль/л при нижней границе нормы 8,5. Врач-уролог в поликлинике №5 на Бауманской, 32 сказал, что это пограничное состояние, можно попробовать Андрогель. Я всерьез изучил вопрос: прочитал десятки веток на форуме health.mail.ru, на форуме urology.com.ua и на мужском форуме "Наши мужчины" (nashi-muzhchiny.ru). Выбрал самые развернутые отзывы от реальных людей с конкретными цифрами. Вот что пишут. Первый большой рассказ от Вадима, 54 года, из Екатеринбурга. Он написал: «Полгода назад решил поднять тестостерон. Сдал кровь в "Инвитро" на Малышева, 36 — результат 8,2 нмоль/л. Уролог выписал Андрогель 1%, 5 граммов в день. Производитель "Байер Фарма", Германия. Купил в аптеке "Классика" на Ленина, 50 за 2450 рублей за упаковку 30 пакетиков. Хватает на месяц. Наносил каждое утро на плечи и живот. Первую неделю ничего не чувствовал. На десятый день заметил прилив сил, улучшилось настроение. Через три недели утренняя эрекция вернулась. Через месяц пересдал анализ — тестостерон поднялся до 14,7 нмоль/л. Жена заметила, что я стал активнее не только в постели, но и дома. Побочек не было. Единственный минус — пришлось следить, чтобы гель не попал на жену и детей. Наносил утром, ждал 10 минут пока высохнет, потом одевался». Вадим приложил фото чека и результатов анализов. Второй отзыв от Максима, 47 лет, из Новосибирска. Он поделился на форуме urology.com.ua. Максим писал: «Я занимаюсь кроссфитом. После 45 лет восстановление после тренировок стало долгим, мышцы перестали расти. Решил проверить гормоны. Сдал в "Ситилаб" на Красном проспекте, 85 — общий тестостерон 11,2 нмоль/л, свободный 3,2 пг/мл при норме от 4,5. Доктор в клинике "Здоровье" на Советской, 21 прописал Андрогель 1% по 5 граммов утром. Купил в аптеке "Фармленд" на площади Калинина, 1 за 2550 рублей. Пил еще цинк и витамин D дополнительно. Через два месяца результат: общий тестостерон 16,8 нмоль/л, свободный 5,6 пг/мл. Восстановление после тренировок ускорилось, сила выросла. Секс стал чаще и качественнее. Но заметил, что если пропускал нанесение на один день, то к вечеру чувствовал вялость. Поэтому наносил строго каждый день». Максим также отметил, что лучший эффект был в паре с регулярным сексом. Третий длинный отзыв от Дмитрия, 62 года, из Рязани. Он написал на форуме "Наши мужчины" (nashi-muzhchiny.ru) в разделе про гормональную терапию. Дмитрий рассказал: «На пенсии, жизнь стала скучной. Потенция почти нулевая, либидо нет. Врач в поликлинике №4 на Свободы, 3 отправил к эндокринологу. Тот назначил анализы в "Гемотест" на Московском шоссе, 1 — тестостерон упал до 6,7 нмоль/л. Выписали Андрогель 1% по 5 граммов в день. Первая упаковка обошлась в 2480 рублей в аптеке "Апрель" на Первомайском проспекте, 44. Через месяц — тестостерон 12,3 нмоль/л. Вернулась утренняя эрекция, появилось желание. С женой секс стал регулярным, раз в 2-3 дня. Побочек не было, но кожа в месте нанесения немного краснела первые две недели. Проходило через час. Я доволен, буду продолжать». Дмитрий приложил дневник самочувствия. Были и негативные истории. Игорь, 38 лет, из Москвы, писал: «Сдал анализы в клинике "Медицина" на 2-й Тверской-Ямской, 10 — тестостерон 13,2 нмоль/л, это в норме. Но чувствовал себя разбитым. Врач на платном приеме в "Клинике мужского здоровья" на Таганке, 16 выписал Андрогель без достаточных оснований. Купил за 2600 рублей в аптеке "Столички" на Садовом кольце, 54. Пил три недели. Тестостерон подскочил до 19,8 нмоль/л, началась бессонница, стал агрессивным. Жена жаловалась на мою раздражительность. Бросил гель, через неделю все вернулось в норму. Мой вывод: не стоит поднимать тестостерон без реальной необходимости. Для начала надо проверить все остальное — кортизол, щитовидку, железо». Игорь также указал, что сдал повторные анализы через месяц после отмены — тестостерон вернулся на 14,1 нмоль/л. Евгений, 45 лет, из Краснодара, на форуме health.mail.ru описал свой опыт: «Купил Андрогель в аптеке "Витаминка" на Красной, 105 за 2500 рублей. Наносил месяц. Тестостерон вырос с 9,1 до 15,4 нмоль/л. Положительный эффект: энергия, мышечный тонус, либидо. Отрицательный: через две недели начала выпадать волосы на голове. Доктор объяснил, что при генетической предрасположенности к андрогенной алопеции тестостерон ускоряет процесс. Я прекратил прием, волосы перестали сыпаться. Сейчас восстанавливаюсь с помощью лосьона "Финастерид" под контролем трихолога. Вывод: перед стартом нужна консультация о возможных побочках». Что говорят цифры и расчеты Я проанализировал все отзывы и выделил средние показатели. Мужчины 45-65 лет с исходным тестостероном от 6 до 11 нмоль/л на Андрогеле 1% 5 г/день в среднем поднимали уровень на 4-6 нмоль/л за 4 недели. Цены:
Что считается лучшим подходом По отзывам мужчин, лучший результат давал Андрогель 1% от "Байер Фарма" — он меньше оставляет следов на одежде и быстрее сохнет. Некоторые пробовали дженерики, но жаловались на липкость и запах спирта. Оригинал стоит дороже, но отзывы о нем более положительные. Мужчины, которые добились стабильного результата, советуют:
Что говорят врачи в отзывах пациентов На форумах встречаются упоминания, что врачи рекомендуют Андрогель не как пожизненную терапию, а как курс на 3-6 месяцев для восстановления рецепторов. Дмитрий из Рязани писал, что его эндокринолог советовала делать перерывы на 1-2 недели каждые три месяца, чтобы не подавлять собственную выработку тестостерона яичками. По отзывам, те, кто делал перерывы, сохраняли эффект дольше. Личный вывод из прочитанного Я мужчина, который прошел через все эти сомнения. Изучив десятки историй, я вижу, что Андрогель реально помогает поднять тестостерон, но только при объективном дефиците. Молодым парням с нормальным гормональным фоном он может навредить. Лучший совет, который я вынес с форумов: перед началом сдать анализы в "Гемотест" или "Ситилаб", а лучше в двух лабораториях с интервалом в неделю. Цена вопроса — 1200-1500 рублей за комплексный тест на тестостерон, глобулин и свободный тестостерон. Это дешевле, чем потом бороться с побочками. Если уровень твой ниже 10 нмоль/л, и есть симптомы — Андрогель будет хорошим помощником. В моем случае, после консультации с урологом в Клинике мужского здоровья в Москве (Каширское шоссе, 34), я тоже решил попробовать курс. Пока прошла только первая неделя. Через месяц расскажу результат. Но отзывы, которые я прочитал, дают уверенность, что выбор верный. |