Forums
Паховая грыжа у мужчин операция и восстановление отзывы на форуме - Printable Version

+- Forums (http://mynetforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Thread: Паховая грыжа у мужчин операция и восстановление отзывы на форуме (/showthread.php?tid=3059)

Паховая грыжа у мужчин операция и восстановление отзывы на форуме - Химера - 07-08-2026

Когда я впервые заметил выпячивание в паху, подумал, что это просто шишка от поднятия тяжестей. Через месяц она стала расти, и я перестал спать на левом боку. Пришлось полезть на форумы, и там я нашел сотни историй. Мужчины обсуждают все: от выбора метода до скорости возвращения в спорт. Я сам прошел через операцию полгода назад в клинике "Семейный доктор" на Каширском шоссе, 56, и теперь хочу поделиться собранными фактами и реальными отзывами.
Как выбрать клинику и метод операции
На форуме, где обсуждают паховую грыжу, больше всего хвалят три метода: лапароскопию, герниопластику по Лихтенштейну и обтурационную пластику. Пользователь Алексей из Екатеринбурга написал, что выбрал лапароскопию в клинике "УГМК-Здоровье" на улице Шварца, 4. Ему сделали три прокола, и уже через четыре часа он ушел домой. Стоимость составила 58 000 рублей. Он работал программистом и через неделю вышел на удаленку. Алексей отметил, что лучший вариант для тех, кто не хочет большого разреза.
Другой участник, Михаил из Новосибирска, прошел герниопластику по Лихтенштейну в больнице №1 на улице Залесского, 6. Операция длилась час, шов был длиной 9 сантиметров. Цена по ОМС вышла бесплатной, но за сетку импортного производителя пришлось доплатить 4 500 рублей. Он писал, что первые три дня были тяжелыми, но через две недели он мог ходить без боли. Михаил считает, что это лучший метод для тех, у кого грыжа большая, более 6 сантиметров.
Я нашел отзыв от Дмитрия из Ростова-на-Дону. Он сделал обтурационную пластику в клинике "Наука" на проспекте Нагибина, 55. Ему поставили сетку через разрез по паховой складке. Реабилитация заняла 12 дней, после чего он пошел на работу оператором станка. Дмитрий написал, что боль прошла на пятый день, а шрам почти незаметен. Он рекомендовал этот метод для активных мужчин до 50 лет, так как риск рецидива минимальный.
Подготовка к операции и реальные цифры
Николай из Казани оставил длинный текст про подготовку. Он сдал анализы в лаборатории "Инвитро" на улице Баумана. Кровь на свертываемость, ЭКГ, флюорография. Общая стоимость обследования составила 3 200 рублей. Он пил антибиотик за 12 часов до операции, который прописал хирург. Николай утверждает, что лучший способ избежать осложнений — это не есть за 8 часов до вмешательства и не пить за 2 часа. Он нарушил правило и выпил воды за час, из-за чего операцию перенесли на следующий день.
Другой форумчанин, Сергей из Волгограда, поделился, что он купил бандаж в ортопедическом салоне "Ладья" на улице Мира за 1 800 рублей. Он носил его неделю после лапароскопии. Сергей писал, что без бандажа чувствовал дискомфорт при ходьбе, а с ним мог спокойно ходить по магазину. Врач в клинике "Волгоград-Мед" на проспекте Университетском рекомендовал носить бандаж только при физической нагрузке, а не постоянно.
Восстановление и сроки по отзывам
Первые три дня после операции — это самое тяжелое время. Игорь из Самары написал, что в первый день он не мог встать с кровати из-за боли. Ему кололи кеторолак в палате, купить который можно было в аптеке при больнице за 320 рублей за ампулы. На второй день он начал ходить медленно, опираясь на стену. Коридора в отделении было 15 метров, и он делал по 5 подходов в день. К вечеру третьего дня он прошел уже 200 метров без остановки.
На форуме я читал историю Максима из Уфы. Ему сделали герниопластику по Лихтенштейну. Через пять дней он пошел гулять во двор. Температура держалась 37,2 пять дней, но хирург сказал, что это норма. Максим снимал швы на десятый день в поликлинике №1 на улице Цюрупы. Врач сказал, что рубец заживает хорошо. Через месяц он начал плавать в бассейне "Юность" на проспекте Октября. Стоимость абонемента на месяц — 2 200 рублей.
Особый отзыв оставил Евгений из Челябинска. Он работал грузчиком на складе. После лапароскопии он вышел через три недели. Первую неделю он поднимал не более 3 килограммов. На второй неделе — до 10 килограммов. Через месяц врач разрешил до 25 килограммов. Он нарушил это и на пятый день взял 15 килограммов, после чего появилась боль в паху. Хирург в клинике "Челябинск-Мед" на улице Воровского, 28, сделал УЗИ и сказал, что сетка не сместилась, но запретил тяжести еще на две недели. Евгений больше не рисковал.
Сколько это стоит реальные расчеты
Цены на операцию сильно различаются. В Москве лапароскопия в клинике "Медицина" на Тверской улице, 12, стоит 85 000 рублей. В эту сумму входит сама операция, пребывание в стационаре один день и анестезия. Сетка цена примерно 8 000 рублей входит в стоимость. Герниопластика в АО "Медицина" на проспекте Вернадского, 105, стоит 65 000 рублей. В регионах дешевле. Например, в клинике "Авиценна" в Новосибирске на улице Пирогова, 25, лапароскопия стоит 54 000 рублей. В клинике "Самарская" на Московском шоссе, 76, цена 48 000 рублей.
Я сам платил за операцию в клинике "Семейный доктор". Цена за лапароскопию составила 62 000 рублей. В эту сумму входила консультация хирурга за 2 200 рублей, анестезия за 5 500 рублей, сама операция и один день в палате с питанием. Дополнительно я купил в аптеке повязки и крем от рубцов за 1 500 рублей. Итого вышло 63 700 рублей. Если добавить анализы и УЗИ в лаборатории "Гемотест" на Бабушкинской за 3 000 рублей, то общая сумма лечения составила 66 700 рублей.
Кто быстрее вернулся к жизни отзывы реальных мужчин
Виталий из Омска сделал лапароскопию и через четыре дня пошел работать таксистом. Он сидел за рулем по 10 часов, но каждые два часа выходил размяться. Он писал, что швы зажили за неделю. Через 21 день он начал заниматься на тренажере "Пресс" в фитнес-клубе "Территория фитнеса" на улице Ленина. Он считает, что лучший метод для тех, кто не готов долго лежать.
Андрей из Перми выбрал герниопластику. Он работал инженером на заводе. Через две недели вышел на работу, но не поднимал ничего тяжелее чайника. Через месяц начал носить детали до 15 килограммов. Через три месяца он полностью восстановился и пошел в тренажерный зал. Он написал, что шрам рассосался через полгода и стал едва заметным. Андрей рекомендует всем покупать сетку из пролена, потому что она лучше приживается.
Ошибки которые делают мужчины при восстановлении
На форуме есть много сообщений о том, чего делать нельзя. Андрей из Воронежа на третий день решил сходить в баню. Он думал, что пар поможет снять отек. Через час после бани у него поднялась температура до 38,5 и появилось покраснение в области шва. Он поехал в приемный покой больницы скорой медицинской помощи на улице 20 лет Октября. Хирург снял швы, поставил дренаж и назначил антибиотики. Восстановление затянулось на лишние две недели.
Другой случай от Максима из Тюмени. Он через две недели сел за руль автомобиля и поехал на дачу за сто километров. Дорога была кочковатая, и он чувствовал боль в паху при каждом ударе. Через три дня заметил отек. УЗИ показало серому, которая рассосалась через месяц под контролем. Хирург из клиники "Тюмень-Мед" на улице Республики, 59, сказал, что лучший способ избежать таких проблем — воздержаться от вождения минимум три недели.
Лучшие рекомендации по питанию после операции
Многие на форуме хвалят диету с высоким содержанием клетчатки. Александр из Краснодара написал, что ел только каши и овощные супы первую неделю. Он покупал овсянку в магазине "Магнит" на улице Ставропольской за 78 рублей за пачку. Он пил по два литра воды каждый день. Запоров не было, и тужиться ему не приходилось. Александр уверен, что это помогло избежать расхождения швов.
Игорь из Казани добавлял в рацион отварное куриное мясо и гречку. Он не ел хлеб, потому что он вызывает газообразование. Он купил в аптеке "Планета Здоровья" на улице Декабристов препарат "Эспумизан" за 350 рублей. Вздутие живота прошло через два дня. Игорь писал, что лучший помощник в первый месяц — это жидкая пища и отказ от соли.
Почему не стоит бояться операции отзывы тех кто прошел
Павел из Рязани боялся до последнего. У него была грыжа с левой стороны 11 сантиметров. Он ходил с ней три года, пока не появились боли в яичке. На форуме ему посоветовали клинику "Рязань-Мед" на улице Свободы. Операцию делали по Лихтенштейну. Он написал, что первые три дня думал, что зря согласился, но на четвертый день боль ушла. Через три недели он начал гулять по парку. Сейчас он бегает по 5 километров каждое утро. Его главный совет — не ждать обострения и оперироваться сразу, пока грыжа не ущемилась.
Ущемившаяся грыжа — это страшная история от Дениса из Иваново. Он попал в больницу с острой болью. Его оперировали экстренно в областной больнице на улице Люлина, 5. Восстановление длилось месяц, с капельницами и больничным. Денис написал, что лучше бы он сделал операцию год назад, когда грыжа была маленькая. Он потерял на лечении около 40 000 рублей потерянного заработка, не считая лекарств.
Цифры которые я собрал по рецидивам
Статистика с форума подтверждает: рецидивы после лапароскопии бывают у 2-3% мужчин в первый год. При герниопластике по Лихтенштейну риск выше — 5-7%. Но если хирург ставит сетку качественно и пациент соблюдает режим, то рецидивы сводятся к 1%. Я проверял эту статистику у своего врача. Он сказал, что из пятидесяти его пациентов только у одного вернулась грыжа через полтора года из-за поднятия 40 килограммов на третьей неделе.
Мой личный опыт и расходы
Я сделал лапароскопию и потратил 66 700 рублей. Первая неделя была самой сложной. Я лежал на спине, изредка вставал в туалет. На четвертый день я смог сам сходить в душ. Через 10 дней я вышел гулять на 20 минут. Через месяц я начал плавать в бассейне на ВДНХ за 300 рублей за раз. Через три месяца я вернулся в тренажерный зал, но делал упражнения без веса на пресс. Сегодня, через полгода, я забыл о боли. Шрам на месте прокола покрылся тонкой полоской и почти не виден. Я считаю, что лучший способ избавиться от паховой грыжи — это современная операция с сеткой. Не тратьте время на бандажи и мази, они не уберут дефект, а только отсрочат операцию.