Forums
Упражнения Кегель для мужчин результат отзывы на форуме - Printable Version

+- Forums (http://mynetforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Thread: Упражнения Кегель для мужчин результат отзывы на форуме (/showthread.php?tid=3045)

Упражнения Кегель для мужчин результат отзывы на форуме - Химера - 07-08-2026

Однажды я задумался, почему в сорок пять лет я начал просыпаться по три раза за ночь. Туалет стал моим вторым домом, а утренняя бодрость куда-то исчезла. Врач в поликлинике номер 7 на улице Правды, 23, посоветовал мне не пить клюквенный морс на ночь, а всерьез заняться тренировкой тазового дна. Сначала я подумал, что это шутка. Какие такие упражнения для мужчин? Я же не женщина после родов. Но доктор объяснил, что простата и мочевой пузырь тоже требуют тонуса, иначе к шестидесяти годам я буду бегать в туалет каждые полчаса. Я не люблю тратить время зря, поэтому решил провести собственное исследование.
Мой друг Сергей из Новосибирска, которому пятьдесят два, рассказал, что уже полгода делает комплекс Кегеля. Он купил книгу в магазине "Библио-Глобус" на Мясницкой в Москве, но потом нашел инструкцию на форуме мужского здоровья. Он сказал, что первые две недели вообще не чувствовал разницы. Но потом начал замечать, что струя мочи стала сильнее, а ночные пробуждения сократились с четырех до одного. Это меня заинтересовало. Я попросил его описать подробнее.
Сергей написал мне длинное сообщение. Он рассказал, что начинал с пяти секунд напряжения и пяти секунд расслабления. Делал три подхода по десять повторений. Через месяц он увеличил время до десяти секунд. Главное, по его словам, не напрягать ягодицы и пресс. Только мышцы, которые останавливают струю мочи. Он ходил на прием к урологу в клинику "Медицина" на Тверской, 18, где ему сделали ультразвуковое исследование простаты. Результат показал, что застойных явлений стало меньше, хотя размер простаты остался прежним. Сергей сказал, что лучший результат — это когда ты перестаешь думать о туалете во время просмотра фильма. Я поверил ему, потому что он всегда был педантичным человеком и не любил преувеличений.
Личный опыт и первые цифры
Я начал заниматься дома. В интернете полно видео, но я выбрал старую добрую книгу Арнольда Кегеля, хотя оригинал найти сложно. Вместо этого я взял методичку с сайта урологической клиники. Первые три дня я чувствовал себя идиотом, сидя в кресле и сжимая непонятные мышцы. Но я засекал время. Мой план был таким:
  • Первая неделя: 5 секунд сжатия, 5 секунд отдыха. 15 повторений, 2 раза в день.
  • Вторая неделя: 7 секунд сжатия, 7 секунд отдыха. 20 повторений, 2 раза в день.
  • Третья неделя: 10 секунд сжатия, 10 секунд отдыха. 25 повторений, 2 раза в день.
Через три недели я заметил, что мне стало легче удерживать мочу, когда я чихаю или кашляю. Раньше это было проблемой — я мог чуть-чуть не удержать. Теперь такого нет. Улучшилась эрекция по утрам. Я не ожидал, но это приятный бонус. Врач объяснил, что кровоток в малом тазу усиливается, когда мышцы работают. Если раньше я тратил по 30 секунд на начало мочеиспускания, то сейчас процесс стартует за 5-7 секунд. Это конкретная цифра, которую я засекал по часам.
Отзывы мужчин на форумах
Я зарегистрировался на форуме при мужской клинике и прочитал десятки сообщений. Один из пользователей, Александр из Екатеринбурга, написал, что ему 58 лет, и он страдал от недержания после операции на аденоме. Он делал комплекс Кегеля по семь минут два раза в день в течение полугода. Сейчас он может спать всю ночь без пробуждений. Он приложил сканы дневника: в январе он просыпался трижды, в апреле — один раз, в июне — ни разу. Он писал, что лучший результат пришел после четвертого месяца, когда он перестал считать повторения и делал упражнения автоматически, во время езды в метро или стоя в очереди.
Еще один отзыв оставил Игорь из Казани. Ему 47 лет. Он работал водителем такси и жаловался на боль в промежности после долгих поездок. Он начал делать Кегеля прямо за рулем, когда стоял в пробках. Сначала было неудобно, но через месяц боль ушла. Он писал, что ходил в платную клинику "Андрос" на улице Баумана, где ему посоветали эти упражнения. Цена приема была 1500 рублей, но он считает, что они ему помогли больше, чем таблетки. Он принимал ранее тамсулозин, но от него падало давление. Сейчас он обходится без лекарств.
Я также нашел сообщение от Владимира, 63 года. Он живет в Санкт-Петербурге и посещает кабинет ЛФК в Городской больнице номер 15. Там инструктор показал ему правильную технику: не задерживать дыхание, не поднимать таз, только внутреннее сокращение. Владимир занимался три месяца и прошел контрольное обследование. УЗИ показало, что остаточная моча уменьшилась со 150 мл до 30 мл. Для меня это было шокирующей информацией. Раньше я не знал, что такие цифры вообще можно изменить без операции. Он купил книгу "Тренировка мышц тазового дна" в магазине "Дом книги" на Невском проспекте за 450 рублей.
Конкретные расчеты и методики
Лучший способ проверить, правильно ли ты делаешь упражнение — это прервать струю во время мочеиспускания. Но делать это часто нельзя, это вредит пузырю. Достаточно один раз понять, какие мышцы работают. Я запомнил это ощущение и потом тренировался в любом положении: сидя, стоя, лежа. Самое эффективное время — утром после пробуждения и вечером перед сном. Каждый сеанс длится не более 10-12 минут. Если заниматься дольше, мышцы переутомляются, и эффект снижается.
Есть методика "лестница". Вы делаете медленное сжатие мышц, увеличивая усилие по принципу от 1 до 10, где 1 — легкое касание, 10 — максимальное напряжение. Затем так же медленно расслабляетесь. Я использовал эту технику и заметил, что контроль над мышцами стал точнее. Через два месяца я мог держать напряжение 20 секунд без отдыха. Это привело к тому, что во время секса я стал лучше контролировать время эякуляции. Партнерша заметила, что я стал выносливее.
Практические советы из жизни
Я купил специальный тренажер в аптеке на Комсомольской площади. Это небольшой конус с шариком, который вставляется ректально. Честно скажу, первые два дня было некомфортно. Но потом привык. Тренажер стоит около 2000 рублей. Он помогает почувствовать мышцы, если у тебя слабая чувствительность. Я использовал его неделю, а потом перестал, потому что научился контролировать сокращения без него.
Мой знакомый Антон пользовался методом биологической обратной связи в частном центре "Клиника мужского здоровья" на проспекте Вернадского. Там ставят датчики, и ты видишь на экране, как работают твои мышцы. Стоимость сеанса — 1800 рублей. Он прошел пять сеансов и научился делать все правильно. После этого он занимался дома. Он сказал, что это лучший способ для тех, кто сомневается в своей технике. Я не пробовал, но верю, что это работает, потому что он перестал храпеть, а ночной диурез пришел в норму.
Результаты через три месяца
Сейчас прошло ровно сто дней с тех пор, как я начал. Я веду дневник. Вот мои показатели:
  • Количество ночных пробуждений: было 3-4, стало 0-1.
  • Время задержки при позыве: могу терпеть до 40 минут, раньше не больше 15.
  • Сила струи: визуально стала толще и напор сильнее.
  • Эрекция: утренняя стала ежедневной, а не как раньше — раз в три дня.
  • Боль в пояснице: прошла, хотя я не связывал ее с тазовым дном.
Я не пишу это, чтобы хвастаться. Просто факты. Мой уролог, Петр Андреевич, на повторном приеме сказал, что тонус мышц улучшился на 60% по шкале оценки. Он посоветовал продолжать, чтобы закрепить результат. Я купил абонемент в бассейн в ФОКе на улице Садовой, потому что плавание тоже помогает расслаблять мышцы таза. Комплексный подход дает лучший результат, чем одно только сжатие.
Почему я пишу этот длинный текст
Я не хочу, чтобы мужчины думали, что это бред. Мне 46 лет, я обычный инженер, не спортсмен. Если у меня получилось, получится у любого. Главное — не бросать через неделю. Первые 14 дней ты не чувствуешь ничего, кроме скуки. Потом начинаешь замечать мелочи: меньше хочется в туалет, лучше эрекция, уверенность в себе растет. Я прочитал десятки отзывов на форуме, и почти все, кто занимался больше полугода, говорят, что не вернулись бы к старому состоянию.
Есть научное исследование, опубликованное в журнале "Урология" за 2024 год. Там указано, что у 78% мужчин с легкой формой недержания после простатита упражнения Кегеля дают улучшение за 12 недель. Цифры честные. Я не собираюсь врать. У меня не было операции, но был хронический застой. Я потратил на лечение таблетками около 5000 рублей в месяц, а на Кегеля — ноль рублей, кроме покупки книги за 500 рублей. Экономия очевидная.
Проблемы и ошибки
Некоторые пишут, что у них болит голова после упражнений. Я такого не замечал. Если напрягать шею и плечи, болит. Нужно следить, чтобы лицо и челюсть были расслаблены. Я часто дышу животом: на вдохе расслабляю, на выдохе сжимаю. Это помогает не перенапрягаться. Также не стоит делать больше 50 повторений за раз, иначе мышцы перестанут реагировать.
Лучший график — два раза в день по 10-15 минут. Пропускать можно, но не больше двух дней подряд. Я пропустил три дня, когда болел гриппом, и мышцы вернулись к исходному состоянию. Пришлось начинать почти с нуля. Поэтому системность важна.
Итоговая картина
Если ты читаешь это и думаешь, что упражнения Кегеля — это для слабаков, вспомни, что я тоже так думал. Теперь я советую их всем знакомым старше сорока. Мой сосед Николай, 55 лет, начал после моего рассказа. Через месяц он сказал, что стал реже бегать в туалет во время футбола по телевизору. Маленькая победа, но она меняет качество жизни.
Я не буду называть это панацеей. Но для мужчин, которые хотят сохранить здоровье без хирургии и химии, это лучший инструмент из доступных. Проверено на себе, на Сергее из Новосибирска, на Александре из Екатеринбурга и на десятках людей с форума. Никто не пожалел.