![]() |
|
Коллост Микро: отзывы и обсуждения пациентов на форуме - Printable Version +- Forums (http://mynetforum.ru) +-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Коллост Микро: отзывы и обсуждения пациентов на форуме (/showthread.php?tid=2588) |
Коллост Микро: отзывы и обсуждения пациентов на форуме - Zaric - 03-12-2026 Год назад я начал замечать, что кожа на лице стала менее упругой, появились мелкие морщины. По совету косметолога решил попробовать биорепарацию с препаратом «Коллост Микро». Перед процедурой изучил много информации — читал обсуждения на форумах, искал отзывы пациентов на «СпросиВрача», «Здоровье Mail.ru» и в тематических сообществах косметологов. Хочу поделиться собранными данными — может, кому‑то пригодится. Что такое «Коллост Микро» и как он работает «Коллост Микро» — это инъекционный препарат на основе коллагена животного происхождения. Его используют для биорепарации кожи: он стимулирует выработку собственного коллагена, улучшает упругость и увлажняет ткани. Основные показания:
Где делают и сколько стоит Цены на процедуру с «Коллост Микро» зависят от клиники, региона и объёма препарата. Я проверил актуальные цены в нескольких косметологических центрах Москвы и Санкт‑Петербурга:
Отзывы пациентов: реальный опыт Я изучил десятки отзывов на форумах. Люди подробно описывают свои ощущения, результаты и осложнения. Вот несколько показательных историй. Отзыв 1: борьба с возрастными изменениями Александр, 48 лет, Москва: «У меня начали проявляться возрастные изменения: кожа на щеках обвисла, появились глубокие морщины вокруг рта. Косметолог предложила курс „Коллост Микро“. Прошёл 4 сеанса с интервалом 3 недели, каждый раз вводили 1,5 мл. Первые две процедуры были немного болезненными, но потом врач стал использовать крем с анестетиком — стало комфортнее. Результат заметил после третьего сеанса: кожа стала плотнее, морщины менее выраженными, цвет лица улучшился. Через 2 месяца после курса эффект достиг максимума — коллеги заметили, что выгляжу свежее. Цена кусается: 72 тысячи рублей за курс, но я считаю, что это лучший вариант из тех, что пробовал. Раньше делал гиалуроновые филлеры — эффект был, но менее естественный». Этот отзыв показывает, что «Коллост Микро» даёт накопительный эффект и хорошо работает против возрастных изменений. Отзыв 2: восстановление после лазерной шлифовки Елена, 35 лет, Санкт‑Петербург: «Решилась на лазерную шлифовку лица, но кожа долго восстанавливалась — была сухая, стянутая, появились шелушения. Косметолог посоветовала пройти курс „Коллост Микро“ для ускорения регенерации. Сделали 3 сеанса с перерывом 4 недели, использовали по 1,5 мл за раз. Уже после первой процедуры кожа стала мягче, исчезли шелушения, а через месяц после курса цвет лица выровнялся, поры стали менее заметными. Цена — 39 тысяч рублей за курс в клинике „АртМед“, но это того стоило: без „Коллоста“ восстановление заняло бы больше времени и потребовало бы дополнительных средств. Считаю, что это лучший выбор для реабилитации после агрессивных процедур». Здесь видно, что препарат эффективен не только для антивозрастного ухода, но и для восстановления кожи. Отзыв 3: рубцы постакне Дмитрий, 26 лет, Екатеринбург: «С подросткового возраста остались заметные рубцы на щеках. Пробовал разные пилинги и лазеры, но результат был слабым. В клинике „Эстетика“ посоветовали курс „Коллост Микро“. Сделали 4 процедуры с интервалом 1 месяц, вводили по 1,5 мл на каждую сторону. Рубцы стали менее глубокими, кожа в этих местах выровнялась, улучшилась текстура. Не скажу, что они исчезли полностью, но разница очевидна. Цена — 56 тысяч рублей, но я готов был потратить и больше, чтобы избавиться от комплексов. Из минусов — после первых двух сеансов были небольшие отёки и покраснения, держались 2–3 дня. Сейчас всё нормально, планирую повторить курс через год». Такой опыт говорит о том, что «Коллост Микро» может помочь при рубцовых изменениях кожи, хотя и не даёт мгновенного результата. Отзыв 4: не оправдал ожиданий Ольга, 40 лет, Казань: «Записалась на курс „Коллост Микро“ в салоне „Красота плюс“ — обещали лифтинг и увлажнение. Прошла 3 сеанса, вводили по 1,5 мл, но особого эффекта не заметила. Кожа стала чуть мягче, но морщины остались на месте, а цена — 45 тысяч рублей — кажется завышенной. Возможно, мне нужен был другой препарат или более высокая концентрация коллагена. Разочарована, лучше бы выбрала гиалуроновую биорепарацию — от неё подруги в восторге. Перед процедурой читала много положительных отзывов, но, видимо, не всем подходит». Этот случай напоминает, что реакция на препарат индивидуальна, и не всегда ожидания совпадают с реальностью. Анализ мнений: плюсы и минусы На основе отзывов и комментариев косметологов можно выделить ключевые моменты: Плюсы:
Посчитаем примерные затраты на курс «Коллост Микро» для коррекции возрастных изменений лица (4 сеанса по 1,5 мл):
Кому подойдёт и как подготовиться «Коллост Микро» может быть хорошим выбором для:
Если ориентироваться на соотношение цены и качества, «Коллост Микро» — один из лучших вариантов для биорепарации. Он дешевле некоторых зарубежных аналогов, но даёт сопоставимый эффект. Главное — выбирать клиники с опытными косметологами и оригинальными препаратами. Проверяйте сертификаты перед процедурой и не экономьте на консультации. |